收藏
回答

小程序开发 你们的登录状态思路是这样吗?

用户输入的账号密码是正确,给定一个登录状态赋值TRUE,然后把这个值保存至本地,用户点击退出登录或者删除小程序,则清除值和用户账号密码在本地的,

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • wang li
    wang li
    10-13
    用的云开发,用户注册时把openid保存到数据库,然后根据openid读取用户信息,退出?不让,哈哈
    10-13
    有用 1
    回复 3
    • 败者为寇
      败者为寇
      发表于小程序端
      10-13
      那多多少少象征性给个退出登录的吧
      10-13
      回复
    • wang li
      wang li
      10-13回复败者为寇
      给个提示就好了,然后数据库用个字段标记一下比如0不登录,1登录
      10-13
      回复
    • wang li
      wang li
      10-13回复败者为寇
      当然你也可以启用账号密码登录,登录状态保存到本地,退出清除
      10-13
      回复
  • 神奇的桑桑😄😄😄
    神奇的桑桑😄😄😄
    10-13
    额,看你要不要做openid,unionid绑定机制了。如果考虑换设备的话,后台数据库设计一下用户绑定机制。同时登录成功的时候,本地缓存登录状态即可。「退出微信登录则清除微信本地缓存。」
    10-13
    有用 1
    回复
  • 老张
    老张
    10-12

    不是。

    小程序不需要登录。

    10-12
    有用 1
    回复
  • Yza
    Yza
    10-13

    一般小程序不需要登录什么的吧,直接获取 openid就可以定位到具体的用户了。要是做 系统管理类功能的需要登录的话,一般都是登录成功后,生成一定生命周期的token值给前端,后端通过token定位用户。。token保存在前端。退过就清空token,过期或错误 提示用户重新登录即可

    10-13
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签