收藏
回答

微信小程序怎么区分是热启动进入的页面还是从当前小程序内别的页面跳转过来的?

微信小程序怎么区分是热启动进入的页面还是从当前小程序内别的页面跳转过来的?

前提是在一个小程序里

最后一次编辑于  2023-05-22
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 阿旺
    阿旺
    2023-05-30

    还是我来回答一下吧,我们这边的埋点正好也有这样的需求。看了上面两个小伙伴的回复,感觉可以这样区分:

    getLaunchOptionsSync

    这个接口中返回path应该对应的是小程序页面路径。当进入到小程序a页面时,通过getCurrentPages判断当前页面是否有上一页,如果没有。并且getLaunchOptionsSync中的path路径 和当前页面路径一直,那么说明 是通过从外部链接直接跳转到当前A页面的,上面的if条件成立的话,else就是从小程序内部打开的。 这么区分应该可以,不知阁下是否认可

    2023-05-30
    有用 1
    回复 1
    • kk
      kk
      04-08
      对于 tab 页如何处理呢,tab 页也没有上一页
      04-08
      回复
  • 弱者
    弱者
    2023-05-22

    wx.getEnterOptionsSync()

    获取本次小程序启动时的参数。如果当前是冷启动,则返回值与 App.onLaunch 的回调参数一致;如果当前是热启动,则返回值与 App.onShow 一致

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/base/app/life-cycle/wx.getEnterOptionsSync.html#%E5%8A%9F%E8%83%BD%E6%8F%8F%E8%BF%B0



    场景值相关文档:

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/app-service/scene.html


    2023-05-22
    有用
    回复 2
    • 小糕
      小糕
      2023-05-22
      那怎么区分是热启动进入的页面还是从当前小程序内别的页面跳转过来的,这两种情况貌似拿的场景值一样啊,没法区分
      2023-05-22
      回复
    • chdtyzhy
      chdtyzhy
      2023-12-21
      是的,没什么用
      2023-12-21
      回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-05-22

    场景值 wx.getLaunchOptionsSync().scene

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/app-service

    2023-05-22
    有用
    回复 1
    • 小糕
      小糕
      2023-05-22
      那怎么区分是热启动进入的页面还是从当前小程序内别的页面跳转过来的,这两种情况貌似拿的场景值一样啊,没法区分
      2023-05-22
      回复
登录 后发表内容