收藏
评论

调用云函数提示fail missing wxCloudApiToken官方

调用uniformMessage.send或者调用subscribeMessage.send返回errMsg: fail missing wxCloudApiToken

这个是指没有云调用的权限,需要在小程序端调用云函数或者使用定时触发器或者HTTP API 调用云函数。

请开发者确认云调用的场景是否准确,目前支持到的场景:

1. 小程序调用云函数

2. 云函数定时触发器

3. HTTP API 调用云函数

10954浏览
最后一次编辑于  2021-11-30
知识库内容非实时更新,可能已过期、失效或不适用于当前情形,请谨慎参考
收藏
反馈

2 个评论

  • 恭喜發財
    恭喜發財
    02-21

    在云开发控制台也报这个错误是什么情况

    02-21
    赞同 1
    回复
  • Gerald-Zhai
    Gerald-Zhai
    2022-08-22

    unifiedOrder:fail missing wxCloudApiToken\n at callGeneralOpenAPI (/var/user/node_modules/wx-server-sdk/index.js:426:19)\n at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:68:7)","statusCode":430

    我做公众号云开发调用支付的时候也遇到了,是同样的原因吗?我是通过小程序环境共享,然后在公众号里面调用云函数的

    2022-08-22
    赞同
    回复
登录 后发表内容