收藏
回答

SelectorQuery.exec(funCallback)回调不执行的问题?

封装了一个自定义组件,使用了canvas 2d标签

在自定义组件的ready生命周期中使用


const query = wx.createSelectorQuery().in(this)


query.select("#mycanvas").fields({node:true,size:true}).exec((res)=>{


console.log(res) // 不执行这一步,也不报错,只有华为mate40Pro会出现这个问题,百分百复现


})

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Demons
    Demons
    2022-08-17

    暂不支持真机调试 可以试试真机预览

    2022-08-17
    有用
    回复 4
    • Jason Chen
      Jason Chen
      2022-08-17
      不是开发者工具的真机调试功能,是发到体验版内测出现的。
      苹果没有问题,安卓没有问题,只有华为mate40Pro会百分百复现
      2022-08-17
      1
      回复
    • Jason Chen
      Jason Chen
      2022-08-17回复Jason Chen
      小程序正式版也有这个问题,只有华为mate40Pro会复现
      2022-08-17
      回复
    • 周小C
      周小C
      2022-08-19回复Jason Chen
      一模一样的问题,正式版,真机调试,预览都有问题,可以看到是没有走到.exec方法里面,三星s21
      2022-08-19
      回复
    • Jason Chen
      Jason Chen
      发表于移动端
      2022-08-19回复周小C
      已得知是微信内核的问题,个例问题,官方人员正在修复。
      2022-08-19
      回复
  • 周小C
    周小C
    2022-08-19

    我的解决了,在使用canvas组件的时候不能加上display:none,如果你也是同样的问题你可以试一下,如果加上这个属性的话,开发者工具中使用select()是可以找到的,但是真机中就无法找到,这也算是一个微信BUG。

    2022-08-19
    有用 1
    回复 4
    • Jason Chen
      Jason Chen
      发表于移动端
      2022-08-19
      我就没有加上display:none,我那个问题是内核 异常引起的
      2022-08-19
      回复
    • Jaky
      Jaky
      2022-08-24
      我是加了display:none,模拟器上没问题,真机有问题,去掉就解决了
      2022-08-24
      回复
    • Jaky
      Jaky
      2022-08-24回复Jaky
      不过没试过华为mate40Pro
      2022-08-24
      回复
    • Nostalgia
      Nostalgia
      2022-11-05
      我没加display: none 但是我把它放在绝对定位top: 9999, left: 9999 等价的问题吗
      2022-11-05
      回复
登录 后发表内容