收藏
回答

请问小程序如何给全局变量里的数组元素单个赋值呢?

app.globalData.myArray[0] = "some value";

在页面里用了上面的代码,显示TypeError: Cannot set property '0' of undefined。

如果不指定index[0]就没有erro。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 央金
    央金
    2023-01-20

    试了好几遍,用下面这种略奇葩的方法解决了....

    app.globalData.Myarray=[];

    app.globalData.Myarray[0]= ["new value"];


    好像小程序里app.js里面定义的全局数组不能直接在page里用,还得重新在page里定义一个空的数组。

    2023-01-20
    有用
    回复 1
    • Jianbo
      Jianbo
      2023-01-21
      你的方法其实我发的一样。
      2023-01-21
      回复
  • Jianbo
    Jianbo
    2023-01-20

    数组的赋值用push方法试试。

    2023-01-20
    有用
    回复 5
    • 央金
      央金
      2023-01-20
      试了下这个app.globalData.myArray.push(0),显示的是TypeError: Cannot read property 'push' of undefined QAQ
      2023-01-20
      回复
    • Jianbo
      Jianbo
      2023-01-20回复央金
      2023-01-20
      回复
    • 央金
      央金
      2023-01-20回复Jianbo
      感谢大佬qwq不过我这个主要是有好几个页面,每个页面都会记录一下是否点击某个按钮,然后理想情况下最后全局变量里的数组会记录下来每个页面是否有按。如果用现在这个代码好像只能记录一个页面的,下一个页面会被覆盖......(本人纯小白,球大佬救命qwq)
      2023-01-20
      回复
    • Jianbo
      Jianbo
      2023-01-20回复央金
      我建议你找懂小程序开发帮你搞吧,社区只适合提供思路和方案。
      2023-01-20
      回复
    • 央金
      央金
      2023-01-20回复Jianbo
      还是非常感谢
      2023-01-20
      回复
登录 后发表内容