收藏
回答

wx.requirePrivacyAuthorize几个提问?

开发文档:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/open-api/privacy/wx.requirePrivacyAuthorize.html

  1. 低版本兼容是指基础库版本在2.33.0以下无需用户进行协议签署,可以直接调用如获取手机号的能力吗?
  2. 通过requirePrivacyAUthorize 主动调用拉不起来,wx.getPrivacySetting始终返回needAuthorization: false 。需要怎么进行mock测试呢?
  3. 9.15开始是指用户必须进行协议签署,否则封禁接口或者组件吗?老的无法很快升级上来的小程序就没办法用了吗?


最后一次编辑于  2023-08-15
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • sine
    sine
    2023-08-17

    目前官方也在调试中,所以wx.getPrivacySetting始终返回needAuthorization: false

    会尽快重新上,这几天内

    2023-08-17
    有用
    回复 8
    • 茶小乖
      茶小乖
      2023-08-17
      21号前可以提供吗? 时间有点紧张
      2023-08-17
      回复
    • sine
      sine
      2023-08-17回复茶小乖
      应该可以的
      2023-08-17
      回复
    • 云深不见鹿
      云深不见鹿
      2023-08-21回复sine
      21号好像还不行呀
      2023-08-21
      回复
    • NaN
      NaN
      2023-08-22
      22号了,咋还是不行呢
      2023-08-22
      回复
    • SunShine咪~
      SunShine咪~
      2023-08-22
      这个wx.getPrivacySetting始终返回needAuthorization: false的问题还没修复吗?需要我更新微信开发者工具还是更新什么东西才行?
      2023-08-22
      回复
    查看更多(3)
  • ā á ǎ à  熳
    ā á ǎ à 熳
    2023-08-16

    隐私弹窗样式可以自定义吗?


    2023-08-16
    有用
    回复 1
    • 发飙的蜗牛
      发飙的蜗牛
      2023-08-16
      样式可以。但问题是现在拉不起来
      2023-08-16
      回复
  • 梦游
    梦游
    2023-08-15

    我有个问题,每个涉及到隐私接口的页面都要写一遍这个逻辑吗,楼主那边怎么处理的呢,如果不授权不让进是不是太强制了。


    2023-08-15
    有用
    回复 1
    • sine
      sine
      2023-08-17
      可以把逻辑抽成一个组件,然后每个页面引用一下这个组件
      2023-08-17
      回复
  • guo
    guo
    2023-08-15

    1.可以,低于2.33.0的用户不影响;

    2.找一个未授权过自己小程序的用户,否则无法调试,删除授权记录也不行;

    3.高于2.33.0的未授权过相关隐私的,禁用;低于2.33.0的仍然可以用。

    2023-08-15
    有用
    回复 5
    • 茶小乖
      茶小乖
      2023-08-15
      第三个问题,那就只是跟基础库版本相关了,小程序也必须得强制升级
      2023-08-15
      回复
    • iiiiiiiii
      iiiiiiiii
      2023-08-16
      若是发版的版本低于2.33.0 是否不需要增加requirePrivacyAUthorize 等接口呢
      2023-08-16
      回复
    • guo
      guo
      2023-08-16回复iiiiiiiii
      发版的版本和用户基础库版本没关系啊,用户基础库你又控制不了
      2023-08-16
      回复
    • guo
      guo
      2023-08-16回复茶小乖
      是的,除非你保证你的用户基础库版本都低于2.33.0
      2023-08-16
      回复
    • guo
      guo
      2023-08-16回复茶小乖
      第二点一会行,一会不行的,估计官方也在调试
      2023-08-16
      回复
登录 后发表内容