收藏
回答

wx.getPrivacySetting接口needAuthorization返回false

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getPrivacySetting 微信安卓客户端 8.0.38 2.33.0

场景描述:小程序强制更新后,wx.getPrivacySetting接口needAuthorization返回false。

备注:app.json 已设置 __usePrivacyCheck__: true



回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2023-09-14

    老用户之前授权过就不会弹

    2023-09-14
    有用
    回复 3
    • Ystar布鲁
      Ystar布鲁
      2023-09-14
      这里的授权是指新的隐私协议弹窗?还是指这次公告前用户在小程序做的授权?
      2023-09-14
      回复
    • 不宁人斌斌
      不宁人斌斌
      2023-09-14
      老用户用的时候,都还没做隐私弹窗的功能,所以不存在授权过。然后我做了隐私弹窗的功能发布了新版本,因为小程序有调 wx.getUpdateManager 检查是否有新版,老用户在用的过程中就会更新到新版本,更新后按理说 wx.getPrivacySetting 接口的 needAuthorization 应该返回 true(因为没有授权过),实际返回了 false,但是删掉小程序重新进入就正常返回 true。
      所以怀疑是更新时的 bug。
      2023-09-14
      回复
    • 社区技术运营专员--阳光
      社区技术运营专员--阳光
      2023-09-14回复不宁人斌斌
      这里的老用户指的不是你更新弹窗后,用户上个月授权过隐私接口权限,可能现在就不会弹,平台有自己的老用户免打扰策略
      2023-09-14
      回复
  • optimistic
    optimistic
    2023-09-14

    功能可能在灰度,线上版本可能没那么快生效

    2023-09-14
    有用
    回复
  • 婪兜
    婪兜
    2023-09-14

    我怀疑之前的老用户,就算更新到了小程序的新版本(上新隐私授权判断),也是返回的false,无需再进行隐私授权啥的。我看了下我们的数据,拉起授权的用户比例真不多 = =

    2023-09-14
    有用
    回复 2
    • Ystar布鲁
      Ystar布鲁
      2023-09-14
      请问怎么看到拉起授权用户比例的?
      2023-09-14
      回复
    • 婪兜
      婪兜
      2023-09-14回复Ystar布鲁
      我们内部的相关数据埋点
      2023-09-14
      回复
  • Ystar布鲁
    Ystar布鲁
    2023-09-14

    发版后,部分用户触发,部分不触发,搞不懂微信的逻辑

    2023-09-14
    有用
    回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-09-14

    是不是没有完善用户隐私保护协议哦

    2023-09-14
    有用
    回复 2
    • 不宁人斌斌
      不宁人斌斌
      2023-09-14
      完善了。就是旧版本用的过程中更新到新版本(上新隐私授权判断)返回false,但是删掉小程序重新进入就返回true了
      2023-09-14
      回复
    • 那一抹笑😃 穿透阳光
      那一抹笑😃 穿透阳光
      2023-09-14回复不宁人斌斌
      这种代码中没办法处理了,应该是微信那边的问题
      2023-09-14
      回复
登录 后发表内容