收藏
回答

小程序获取access_token?区分环境

access_token 怎么区分环境,两套数据库。测试和线上

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Memory
    Memory
    2023-12-20

    你可以测试版用getAccessToken获取,正式版用getStableAccessToken

    2023-12-20
    有用 1
    回复 5
    • 王德发
      王德发
      2023-12-20
      反过来也没事吧。只要不是两个环境都用getAccessToken 就没影响吧
      2023-12-20
      回复
    • Memory
      Memory
      2023-12-20回复王德发
      嗯,可以的
      2023-12-20
      回复
    • 王德发
      王德发
      2023-12-20回复Memory
      感谢
      2023-12-20
      回复
    • 奶龙小七泡泡糖
      奶龙小七泡泡糖
      04-12
      这种可行,但服务端取token的代码就区分了环境;还有没有其他方式,新申请appid试过了需要的接口没权限审核也不让过。唉~
      04-12
      回复
    • Memory
      Memory
      04-12回复奶龙小七泡泡糖
      没有更多方案了
      04-12
      回复
  • 游戏人生
    游戏人生
    2023-12-20

    token是一一个对应的,如果你是多公众号或者小程序,你可以在请求中添加一个 scope 来区分是哪个应用

    2023-12-20
    有用
    回复 2
    • 王德发
      王德发
      2023-12-20
      只有一个小程序 ,要在线上跟测试同时使用。请求api的时候,去拿token,后者会导致前者获取的token失效。
      2023-12-20
      回复
    • 游戏人生
      游戏人生
      2023-12-21回复王德发
      肯定要区分 测试和线上环境啊,怎么能同时使用呢? token只能用一次
      2023-12-21
      回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2023-12-20

    一个appid无法区分环境,搞魔怔了

    2023-12-20
    有用
    回复 2
登录 后发表内容