收藏
回答

想问问大家对于公众号和小程序的选择问题?

比如一个小的需求,我作为集团给集团下每个公司开一个公众号或者小程序,我集团去作为第三方进行管理,公司又有自己的客户去使用公司的公众号或者小程序。现在在想使用小程序和公众号的功能点区别在哪。我自己想了下面几点,想和各位讨论讨论

一:公众号有文章的推送,小程序不可以文章的推送

二:公众号有在线客服的功能,小程序没有

三:小程序前端在微信端,可以预加载,响应效率比公众号快

四:小程序有推送订阅消息的限制,服务号没有推送订阅消息的限制

最后一次编辑于  2022-02-28
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • brave
    brave
    2022-02-17

    一、小程序可以用webview展示关联公众号的文章

    二、小程序有客服功能:

    ① button[openType="contact"]

    ② 微信客服wx.openCustomerServiceChat

    2022-02-17
    有用 3
    回复 3
    • 刘绵绵是仙女
      刘绵绵是仙女
      2022-02-17
      噢噢噢,小程序也有客服功能,想问问公众号有上线审核的功能吗,如果我是H5页面
      2022-02-17
      回复
    • brave
      brave
      2022-02-17回复刘绵绵是仙女
      服务号才能在菜单设置自己的网页,网页不审核的
      2022-02-17
      1
      回复
    • 刘绵绵是仙女
      刘绵绵是仙女
      2022-02-17回复brave
      那小程序还需要审核,公众号可以不用审核,上线流程这块就比公众号复杂一些了
      2022-02-17
      回复
  • 老张
    老张
    2022-02-17

    1、功能点没有区别,互相都能做到对方的功能;

    2、建议小程序吧,毕竟大家都在做一件事:把原来公众号的功能转换到小程序上去。

    2022-02-17
    有用 1
    回复 4
    • 刘绵绵是仙女
      刘绵绵是仙女
      2022-02-17
      恩恩,小程序我们已经写好了,但是想着需要审核,但是审核不通过的问题,所以才有了这个思考,是否需要改用公众号的方式
      2022-02-17
      回复
    • 老张
      老张
      2022-02-17回复刘绵绵是仙女
      看了一下你所有的问题。又是开发小程序,又是开发第三方平台,现在开发完了,审核又不通过呗?想放弃改用公众号?想啥呢?都临门一脚了,还不死磕过去?小程序和第三方都能做了,你都快是大佬级的水平了。。。
      2022-02-17
      1
      回复
    • 刘绵绵是仙女
      刘绵绵是仙女
      2022-02-17
      哈哈哈,大佬,暂时没有出现审核不通过的问题,公司产品总监担心这个事情,所以我来取取经,多学习一下~小程序这块我以及摸通了。
      2022-02-17
      回复
    • 刘绵绵是仙女
      刘绵绵是仙女
      2022-02-17回复刘绵绵是仙女
      主要是相同的竞品公司被小程序审核弄得太繁琐了,就想看看公众号中的服务号会不会简单一些,不需要走审核
      2022-02-17
      回复
  • 欢乐马
    欢乐马
    2022-02-17

    如果是对内文档宣发,那么为何不直接用企业微信推送呢?还是说也有对外展示的诉求?

    2022-02-17
    有用
    回复 3
    • 刘绵绵是仙女
      刘绵绵是仙女
      2022-02-17
      集团管理公司的小程序或者公众号。公司的小程序或者公众号有客户关注使用需要对外的
      2022-02-17
      回复
    • 欢乐马
      欢乐马
      2022-02-17回复刘绵绵是仙女
      嗯,那就好好梳理下吧。可能需要架构一个开放平台账号,统一开发管理,这样比较可以降低系统的冗余度。
      2022-02-17
      回复
    • 刘绵绵是仙女
      刘绵绵是仙女
      2022-02-17回复欢乐马
      嗯嗯,谢谢
      2022-02-17
      回复
登录 后发表内容