收藏
回答

audio不能用 其它方式播放音频也不成功?

1.我想问一下audio标签是不是作废了,我随便找个音频不管是本地的还是线上的,在本地微信开发者工具上播放是好使的,在真机调试模式下就不行,点击效果都不好使。

2.这个标签不好使,我换了个方法,uni.createInnerAudioContext()这种方法无论哪种音频形式,无论是线上的还是本地的,在本地微信开发者工具上都能播放,但是在真机模式下就是不播放,而且像onPlay之类的函数都能进去,但就是没有声音,我手机也不是静音模式,很奇怪,希望能帮我看一下

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • CRMEB
    CRMEB
    2023-09-13

    <audio> 标签并没有作废,它是用于在网页中嵌入音频的标准HTML标签。在微信小程序中,也可以使用 <audio> 标签来播放音频。

    2023-09-13
    有用
    回复 1
    • 我没你笨
      我没你笨
      2023-09-14
      但是我无论用audio还是用uni.createInnerAudioContext()在真机调试下都不出声音,我试过本地音频文件,也试过线上找个音频链接,在开发工具都可以播放,在手机上就是播放不了,我现在实在是找不到原因,uni.createInnerAudioContext()我还测试了很多播放阶段的函数,都可以顺利进入,也不报错,但就是没声音,我手机也不是静音模式
      2023-09-14
      回复
登录 后发表内容