收藏
回答

米大师支付2.0 返回90010错误

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 需求 pay_v2.pay 微信安卓客户端 真机 2.20.1

问题点:客户端多次请求查询余额接口,前面几次都是可以成功返回余额不足,

多试几次后会返回:{"errcode":90010,"errmsg":"[signature] signature is invalid traceid: 33575907 rid: 638f127a-1354b11d-733ccc65"}

而且客户端每次调用服务器接口之前都会 wx.checkSession 校验session_key是否有效,并且每次校验返回都是有效的。


下面请求的session_key:ou+4NlDJeMTj1J86ku8nuA==

具体服务端打印的请求日志如下,下面日志里面请求的URL 的 access_token 用【123】替代,实际请求日志是线上access_token;只贴出了前一次成功下一次失败的日志。

【成功请求日志】

2022-12-06 17:59:20:264 [GetBalance]请求URL:https://api.weixin.qq.com/wxa/game/getbalance?access_token=123&signature=231a6cf2b42f9c46e90011f71694581f9635d009d37a4b0dcc46ceecea78e401&sig_method=hmac_sha256&pay_sig=c43f34418c1232d7f01e98250c173a3fc7b105d363c059283edb12e89816fb61

2022-12-06 17:59:20:264 [GetBalance]请求参数:{ "openid": "osyGm5SzCxTD9Snsv8MWT1DXWJoA", "offer_id": "1450044152", "ts": 1670320760, "zone_id": "1", "env": 1 }

2022-12-06 17:59:20:780 [GetBalance]查询余额返回值:{"errcode":0,"errmsg":"ok","balance":0,"present_balance":0,"sum_save":0,"sum_present":0,"sum_balance":0,"sum_cost":0,"first_save":true}

【失败请求日志】

2022-12-06 17:59:22:389 [GetBalance]请求URL:https://api.weixin.qq.com/wxa/game/getbalance?access_token=123&signature=b1e49f9199c897e48fa0a97f872eff1592f06a753c3ee676021bd8960fe5d3df&sig_method=hmac_sha256&pay_sig=30c528be81192fdcdf790b0dcb040aad4f053809c97a39997035017ab0334448

2022-12-06 17:59:22:389 [GetBalance]请求参数:{ "openid": "osyGm5SzCxTD9Snsv8MWT1DXWJoA", "offer_id": "1450044152", "ts": 1670320762, "zone_id": "1", "env": 1 }

2022-12-06 17:59:22:623 [GetBalance]查询余额返回值:{"errcode":90010,"errmsg":"[signature] signature is invalid traceid: 33575907 rid: 638f127a-1354b11d-733ccc65"}


最后一次编辑于  2022-12-07
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 全国各地
    全国各地
    03-07

    请问解决了么

    03-07
    有用
    回复
  • Az
    Az
    02-05

    请教下,signature字段说明是个登录态签名,具体填什么信息呢,用户登录信息吗?

    02-05
    有用
    回复
  • -刘思展、
    -刘思展、
    2023-04-10

    解决了嘛?

    2023-04-10
    有用
    回复 1
    • 友信
      友信
      2023-12-24
      你也遇到了这个问题吗?请问下解决了吗?我也遇到了同样的问题
      2023-12-24
      回复
  • ChenXiaojun
    ChenXiaojun
    2022-12-08

    明确了应该是第三方SDK,会启动一个定时器去调用wx.login,导致我们session key失效

    2022-12-08
    有用
    回复 1
    • 友信
      友信
      2023-12-24
      请问下,是哪个第三方sdk,我也遇到了同样的问题
      2023-12-24
      回复
  • 不叫花花白
    不叫花花白
    2022-12-07

    算法对,sessionkey参数也对,那就只可能是post_body不对应了,可能post过程中这个库增加了一些东西到post body? 可以客户端角度抓包看一下这个http请求的实际post body,是否和签名时一致。

    我们下午打算在签名失败时,在回包里面回传post_body,帮助定位。

    2022-12-07
    有用
    回复 4
登录 后发表内容