收藏
回答

open-data type='userAvatarUrl' 头像不显示

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows 1.02.1805181

微信web开发者工具

操作系统为 winows 10


调试基础库 为2.x版本时不显示头像

调试基础库 为1.9.98时可以正常显示头像


    <view class='userinfo'>
      <!-- 如果只是展示用户头像昵称,可以使用 <open-data /> 组件 -->
      <open-data class='userinfo-avatar' type='userAvatarUrl'></open-data>
      <open-data class='userinfo-nickname' type='userNickName'></open-data>
    </view>



可以正常显示




2.x的都不显示

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2018-06-06

    你好,我这边不能重现,请问代码片段有加上appid吗?真机有这个问题吗

    2018-06-06
    有用
    回复 3
    • C
      C
      2018-06-07

      还没申请 appid,真机上没测试。

      2018-06-07
      回复
    • 黄思程
      黄思程
      2018-06-11

      有appid才能正确拉到数据

      2018-06-11
      回复
    • 市民张先生
      市民张先生
      2018-08-30

      我加了appid也出来不了


      2018-08-30
      1
      回复
  • 大明
    大明
    2022-02-24

    这是开发工具上的:

    这是手机真机调试,(线上也出现这个问题):

    这是代码:

    <open-data type="userAvatarUrlclass="user_head" />

    <view class="user_name">{{trueName}}</view>

    基础库

    这是什么情况?

    2022-02-24
    有用
    回复 1
    • 大明
      大明
      2022-02-24
      他miao的
      2022-02-24
      1
      回复
  • 阿白
    阿白
    2021-09-14

    我目前遇到的情况是open-data组件显示头像,极个别用户显示头像失败,不是偶现,而且用户有头像的

    2021-09-14
    有用
    回复
  • 哄哄
    哄哄
    2018-06-07

    也遇到过你的问题,我的是开发者和手机端都可以显示 ,但是在发布体验版时,其他用用户都不能显示

    2018-06-07
    有用
    回复
  • C
    C
    2018-06-06


    2018-06-06
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-06-06

    你好,我这边复制你的代码,测试了2.x的所有基础库都没有复现你说的问题,也是相同的开发者工具版本,你再重试看看?

    2018-06-06
    有用
    回复 3
登录 后发表内容