收藏
回答

公众号什么情况下会出现未关注用户触发个性化菜单事件推送?

在梳理个性化菜单事件推送日志时,发现部分用户可以获取unionId,部分用户无法获取unionid(前提是公众号已经绑定开放平台,获取unionid使用接口/cgi-bin/user/info),同时发现无法获取unionid的用户对该公众号处于未关注状态,那么我可以理解为未关注用户无法获取其unionid,但疑惑的是什么情况下会出现未关注用户触发个性化菜单事件推送?

开始我以为是公众号的如下快捷菜单导致的,因为未关注用户也可以点击快捷菜单

但实际我测试时发现快捷菜单的点击并未触发个性化菜单事件推送,因此比较迷惑到底是什么情况下未关注用户可以触发个性化菜单的事件推送,望官方可以帮助解答一下

最后一次编辑于  2022-10-22
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 青寒
    青寒
    2022-10-22

    会不会是部分用户点击快捷菜单后进入了网页快照模式,造成系统没有正确获得unionid?

    2022-10-22
    有用
    回复 1
    • null
      null
      发表于移动端
      2022-10-22
      问题描述里说了,确认是用户未关注,获取不到unionid,问题的重点也不在这里,在于未关注用户通过什么途径出发了个性化菜单的事件回调
      2022-10-22
      回复
登录 后发表内容