收藏
回答

ios和安卓模板消息发送问题

问题模块 框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
API和组件 小程序 Bug 模板消息发送 客户端 6.6.6 2.0.9

前几天突然发现模板消息发送功能出问题(那天下午都在测试,到了晚上突然不行),经测试,ios在支付完成后发送老是报41028,安卓端发送正常。数据库这个字段我是给足100长度的,也没有截取问题。

最后一次编辑于  2018-05-29
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • coyote
    coyote
    2018-06-01

    大兄弟,安卓好使毛,都不好使,难道是因为我的安卓是最新版的?

    2018-06-01
    赞同 2
    回复
  • 社区技术运营专员-娇华
    社区技术运营专员-娇华
    2018-05-30

    你好,

    参考文档:

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/notice.html#%E5%8F%91%E9%80%81%E6%A8%A1%E6%9D%BF%E6%B6%88%E6%81%AF

    2018-05-30
    赞同
    回复 5
    • 沁塵
      沁塵
      2018-05-30

      我很清楚这个41028什么意思,id都是新鲜刚出炉的,不存在过期。之前功能一直是可以正常使用的,没有改过后端代码。同一套前端和后端代码,安卓正常ios不正常,问题是这个。

      2018-05-30
      3
      回复
    • 社区技术运营专员-娇华
      社区技术运营专员-娇华
      2018-05-31回复沁塵

      你好,经确认,是新的客户端版本有问题,抱歉,我们会尽快修复

      2018-05-31
      回复
    • 沁塵
      沁塵
      2018-06-01回复社区技术运营专员-娇华

      泪牛满面

      2018-06-01
      回复
    • ‍
      2018-06-01回复社区技术运营专员-娇华

      什么时候能解决

      2018-06-01
      回复
    • 大鼻子
      大鼻子
      2018-06-02回复社区技术运营专员-娇华
      小姐姐,你们程序员周末加班吗,商家可都周末不休息啊
      2018-06-02
      回复
  • 大河
    大河
    2018-05-31

    同一套前端和后端代码,安卓正常,ios老版本的微信正常,最新的微信版本不正常。

    2018-05-31
    赞同
    回复 1
    • 沁塵
      沁塵
      2018-06-01

      官方确认客户端问题了

      2018-06-01
      回复
  • 阿木木
    阿木木
    2018-05-31

    我们也有一样的问题,之前测试苹果安卓都可以发送的,今天发现安卓的可以,苹果的都不行了,测试了ipone 6s和iPhone 8P,错误码

    {"errcode":41028,"errmsg":"invalid form id hint: [HDaQVA0918ge30]"}

    {"errcode":41028,"errmsg":"invalid form id hint: [dJAA30744ge20]"}

    都是这样的错误,希望解答!


    2018-05-31
    赞同
    回复 1
    • 沁塵
      沁塵
      2018-06-01

      官方确认客户端问题了

      2018-06-01
      回复
  • 郭成
    郭成
    2018-05-30

    楼主问题解决了吗?我今天遇到了一样的问题  苹果手机推送提示41028  安卓手机上都正常 没有问题。前几天是苹果和安卓都可以的

    2018-05-30
    赞同
    回复 4
    • 沁塵
      沁塵
      2018-05-30

      没有。你试试找一个不是最新版本微信的ios用户,我那天好像是更新了微信之后就这样了。

      2018-05-30
      回复
    • 郭成
      郭成
      2018-05-31回复沁塵

      我是最新版本的微信,  我这边好几个人的苹果手机试了都不行   不是我一个人的,我换成formid可以 但是prepay_id 不行

      2018-05-31
      回复
    • 沁塵
      沁塵
      2018-05-31回复郭成

      是的。ios 下表单触发的模板消息发送是没问题的,但是支付的不可以。。搞不懂啥状况。

      2018-05-31
      回复
    • 沁塵
      沁塵
      2018-06-01回复郭成

      官方确认是客户端问题了。

      2018-06-01
      回复