收藏
回答

云托管callContainer用法不对吗?

我没有部署服务器域名,基础库版本使用的是2.24.0,云托管的callContainer代码如下:

wx.cloud.init()
wx.cloud.callContainer({
    config: {
      env: "prod-2gb91jv44bd8b659"
    },
    path: "/api/count", 
    header: {
      "X-WX-SERVICE": "express-k4u0",
      "api-key": that.data.password,
    },
    "method": "get",
    url: 'http://api.heclouds.com/devices/' + that.data.phone,
    "data": {
    },

但在部署完毕之后,进入登录界面点击登录仍然无法访问网络请求,因为一直提示说账号或密码错误,然后我把上面这段代码换成以下:

  wx.request({
        url: 'http://api.heclouds.com/devices/' + that.data.phone,
        header:{
          'api-key': that.data.password
        },
        method:'get',

换完之后直接登录成功,数据也正常,不过wx.request只适合调试或本地运行,我使用wx.cloud.callContainer的目的是能在非调试环境下也能正确登录

请问这是哪里的问题

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2022-04-25

    没看懂 path 是count?

    2022-04-25
    有用 1
    回复 9
    • 小时候可白le
      小时候可白le
      发表于移动端
      2022-04-25
      这个path是托管界面自动生成的,有个小程序示例按钮,把path和env都自动填了,下面那个是onenet的一个api也是没有问题的,在wx.request中都正常
      2022-04-25
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2022-04-25回复小时候可白le
      它不是根据你接口自动生成的,云托管根本不知道你接口都是哪些,那就是个示例,别照搬啊
      2022-04-25
      回复
    • 小时候可白le
      小时候可白le
      发表于移动端
      2022-04-25回复Mr.Zhao
      阿 我看他env写的挺对,我以为path也对,path路径是在哪看的要 官网有个文档说在云托管-服务列表-路径,但我只找到服务列表这一级
      2022-04-25
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2022-04-25回复小时候可白le
      env 云托管能获取到,path是你接口地址,它根本不知道。路径是你自己定义的  比如 path: "/devices/11111111"
      2022-04-25
      回复
    • 小时候可白le
      小时候可白le
      发表于移动端
      2022-04-25回复Mr.Zhao
      谢谢,马上回去试试
      2022-04-25
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容