收藏
回答

微信支付 小程序V3 统一下单接口 报错:返回400 ?

今天小程序支付下单失败,返回400 . 昨天还是正常的。没有更改任何参数

以下是报错参数

HTTP/1.1 400 Bad Request [Server: nginx, Date: Thu, 29 Apr 2021 09:16:37 GMT, Content-Type: application/json; charset=utf-8, Content-Length: 50, Connection: keep-alive, Keep-Alive: timeout=8, Cache-Control: no-cache, must-revalidate, X-Content-Type-Options: nosniff, Request-ID: 08F5F2A9840610A00518A6B7C05520C81E28F3FE01-268501090, Content-Language: zh-CN, Wechatpay-Nonce: ba75bbf5f0bcf940108ed200bd3772e8, Wechatpay-Signature: PfECIsbeUf/NqSneB0PpAL67faRa6JuRpvTcDU4VQtTUkSnkvafAda6qDDF/kmhg0FFvEF5yvN83UwCDOzz1eqeRItYuRSzRt10Qq1R7zUQzxAQj7Ix/L8HhPG0GMfGYCbTT5guxNE9oHO/9o/3A+OHB68mCHVV1z9Bon7W0ZhE7xOfiRhue1cri5+9A1sxS9m27Sn3RBAB3keJfZYQFDkOzCxlpBt4ecz6rQQ9cKnbYhCiiUdpukDn/nkkoGRaKkVPi+pxRc6CSYcFIfGDnV+0wvk9InDjdWAOrRJO8KpSWGqJeYMHpJQW01qHvEUY1Vtl7Ex0IOLpfggSrpTLC5w==, Wechatpay-Timestamp: 1619687797, Wechatpay-Serial: 77AD02C81A6DCDC070085FBBCF82CD79A19EAA19] ResponseEntityProxy{[Content-Type: application/json; charset=utf-8,Content-Length: 50,Chunked: false]}

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Memory
    Memory
    2021-04-29

    报错400一般是参数问题,建议先使用postman测试一下,排除参数问题,postman脚本

    https://github.com/wechatpay-apiv3/wechatpay-postman-script

    2021-04-29
    有用 1
    回复 10
    • 邓奕羽
      邓奕羽
      2021-04-30
      不是参数问题。我这边排查了参数,以及初始化证书,私钥,应签。问题。我现在怀疑是参数请求的头部信息问题。但是我没改过参数。
      2021-04-30
      回复
    • Memory
      Memory
      发表于小程序端
      2021-04-30回复邓奕羽

      你可以用postman测试是不是正常

      2021-04-30
      1
      回复
    • 邓奕羽
      邓奕羽
      2021-04-30
      并且我的参数是按照微信官方文档里写的。 一个开发指引,一个HttpSDK的工具。里面两种拼接参数的方法都试过了。
      2021-04-30
      回复
    • 邓奕羽
      邓奕羽
      2021-04-30
      前天正常通,昨天就通不了。 任何统一下单接口。没做过任何改变。整个服务也只是增加了一些方法而已
      2021-04-30
      回复
    • Memory
      Memory
      2021-04-30回复邓奕羽
      所以,先postman调试看下看看结果不好吗?
      2021-04-30
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容