收藏
回答

申请wx.getLocation接口,场景与类目均符合要求,为什么始终审核不通过?

你好,你的小程序“汪汪工程帮”申请的wx.getLocation接口因你所描述的小程序接口使用场景,目前未符合接入wx.getLocation(获取当前的地理位置、速度)接口的开放范围审核不通过,建议修改后重新提交。

我们的小程序主要提供建筑工程项目的信息查询服务,面向的用户都属于建筑建材领域的品牌供应商,主要服务场景是用户通过我们小程序搜索未开工或在建的建筑工程项目,查到匹配的目标工程后,需要前往工地进行陌拜,联系工地的项目部或采购部达成合作。在前往工地陌拜前就涉及两点关键功能:1、我需要知道我目前所在位置附近有哪些目标项目。2、我需要获取该项目的位置并导航前往;也就是说我们需要获取用户当前所在位置,并帮助用户筛选出他当前所在地区附近的优质项目。目前该功能在我们同类型竞品均中属于标配功能,如盯工程。

目前我们小程序选择的类目是工具-信息查询,也完全符合我们的服务性质,同时也符合wx.getLocation接口的开放类目。但是多次提交申请均被驳回。

我们小程序期望本周上线,目前开放内测已达到50家用户,如果本周无法上线我们的业务推广进度将陷入停滞,目前就卡在这个接口权限申请,希望官方能给与更加详细的建议或反馈。感谢!

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小程序运营专员-yuan
    小程序运营专员-yuan
    2023-02-20

    你好,请提供具体appid进一步核实驳回原因。

    2023-02-20
    有用
    回复 3
    • Richard.张
      Richard.张
      2023-02-20
      已经通过了,感谢回复
      2023-02-20
      回复
    • 战海航15560456161
      战海航15560456161
      2023-04-11
      wxa0b6febe77177789   你好申请了很多次  也是没有过,很难受啊。
      2023-04-11
      回复
    • 小程序运营专员-yuan
      小程序运营专员-yuan
      2023-04-11回复战海航15560456161
      你好,核实到小程序申请wx.getLocation接口审核不通过,根据提交的申请信息可知申请该接口是用于【推荐附近门店以及辅助填写配送地址】,不符合wx.getLocation接口使用场景开放范畴。建议使用wx.getFuzzyLocation、wx.chooseLocation或wx.choosePoi、wx.chooseAddress接口实现上述场景。若含有线下门店导航服务,可以支持wx.getLocation接口,建议提供小程序内线下门店导航相关截图或录屏重新提交。可参考相关案例解析:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000646718d40a08a65ed1e2175bc09
      2023-04-11
      回复
  • 跨商通
    跨商通
    2023-02-20

    附近网点这种类型的场景,一般只能允许使用wx.chooseLocation。

    因为你们应该允许用户即使在办公室,都可以查工地附近的项目信息,显然wx.getLocation做不到。

    建议代码改成wx.chooseLocation后,再去申请吧。

    2023-02-20
    有用
    回复 1
    • Richard.张
      Richard.张
      2023-02-20
      嗯嗯,感谢回复,已经通过了
      2023-02-20
      回复
登录 后发表内容