收藏
回答

云开发-上传图片到存储管理fileid不一致

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 客户端 wxe664104257cee444 2.2.5

把文件,比如图片上传到云存储上,如果文件的名称一样就会覆盖之前的文件。

云开发可以自己生成

小程序开发云

上传成功后,consolo.log输出图片的fileID和在云开发控制台查看到的fileID不一样

consolo.log台输出:




控制台复制后得到



希望官方可以给出解答

把文件,比如图片上传到云存储上,如果文件的名称一样就会覆盖之前的文件。

云开发可以自己生成

小程序开发云

上传成功后,consolo.log输出图片的fileID和在云开发控制台查看到的fileID不一样

consolo.log台输出:




控制台复制后得到



希望官方可以给出解答


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • kindear
    kindear
    2019-05-03

    文件名字一样为什么不覆盖 , 覆盖就对了 ,上传的时候你是可以自己编码文件的名字的

    // 云函数入口文件
    const cloud = require('wx-server-sdk')
    const fs = require('fs')
    const path = require('path')
    cloud.init({
      
    })
     
    exports.main = async (event, context) => {
       
      try{
        return await cloud.uploadFile({
          cloudPath: event.path,
          fileContent: ****
        })
      }catch(e){
        return e;
      }
    }

    文件名字的编码可以用时间进行编码

    function vcode(date)
    {
      var year = date.getFullYear()
      var month = date.getMonth() + 1
      var day = date.getDate()
     
      var hour = date.getHours()
      var minute = date.getMinutes()
      var second = date.getSeconds()
     
      return [year, month, day].map(formatNumber).join('_')  + '_'+[hour, minute, second].map(formatNumber).join('_')
    }


    2019-05-03
    有用
    回复 1
    • 阿白
      阿白
      2019-05-03

      我是说控制台输出的fielId和云平台上的不一样

      2019-05-03
      回复
登录 后发表内容