收藏
回答

安卓手机调用wx.createVideoContext创建完上下文环境之后,调用play方法无效?

app.json的window的属性设置 "renderingMode": "seperated","mixedRenderComponents": ["video"],

然后用js主动去调用play方法,

在安卓手机上无效,ios和开发者工具中都是可以的。

    var video = wx.createVideoContext('myvideo',this);
    video.play();



https://developers.weixin.qq.com/s/nJl6j1mE72pK

最后一次编辑于  2021-03-23
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 李昊
    李昊
    2022-06-17

    有解决方法吗

    2022-06-17
    有用
    回复
  • 吕玉龙
    吕玉龙
    2021-03-25

    这个问题就像是,video的视图线程和js线程切断了一样,无法交互

    2021-03-25
    有用
    回复
  • 武曲心
    武曲心
    2021-03-24

    去掉这些就可以了,话说window里面有这些配置吗,我在文档都没见过这个

    2021-03-24
    有用
    回复 6
    • 吕玉龙
      吕玉龙
      2021-03-24
      去掉是可以的,但是我这边的业务是需要这样写的,这样写是为了解决安卓手机textarea拉起键盘时候的一些问题
      2021-03-24
      回复
    • 武曲心
      武曲心
      2021-03-24回复吕玉龙
      啥问题?hold-keyboard吗?这个问题应该被修复了吧,你更新到最新试试,刚我小试一下没发现textarea和video有啥影响。再说这个配置写到page.json有效吗?
      2021-03-24
      回复
    • 吕玉龙
      吕玉龙
      2021-03-25回复武曲心
      不是hold-keyboard,是其他的问题。这是我们的业务需要, textarea原有的一些功能无法满足我们的界面需求,所以我是用小程序的键盘操作相关api自己模拟的文字输入。
      现在我想解决的问题是在app.json中定义了截图中的两个属性后,安卓手机无法用createVideoContext创建的上下文环境手动触发video组件的method和event的问题。
      2021-03-25
      回复
    • 武曲心
      武曲心
      2021-03-25回复吕玉龙
      以前有些组件不是同层渲染带来很多麻烦,人家小程序才完善这些组件,你倒是把这功能关了这些组件能不出现以前的问题么,你这问题估计人家不会给你修复的了,话说textarea有啥不满足你的需求需要去设置这些的?我做过的项目对textarea需求也就是高度随输入变换,一定高度可滚动之类的,这些都能用js去实现。
      2021-03-25
      回复
    • 李昊
      李昊
      2022-06-17回复武曲心
      做个聊天系统试试
      2022-06-17
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签