收藏
回答

网络图片保存至相册?

在电脑上可以保存,但在真机调试时不能保存到相册,在手机上开启开发调试却能保存到相册,这个是手机上返回的数据

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2023-07-24

    开发设置里 downloadFile 域名未配置,如果已配置可以尝试:删除手机开发版、体验版、正式版。然后重新扫码开发版 就正常了,因为配置后手机上如果存在多个版本的小程序是会有缓存共享的。比如正式配置了。开发版缓存看着没配置,就会导致正式的也不行(该问题线上用户不会出现,只会出现在开发者手机上)

    2023-07-24
    有用 1
    回复 18
    • 丶古力
      丶古力
      发表于移动端
      2023-07-24
      配置了
      2023-07-24
      回复
    • 丶古力
      丶古力
      2023-07-24
      在手机上好像都没有走wx.saveImageToPhotosAlbum()
      2023-07-24
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2023-07-24回复丶古力
      因为downloadFile 就失败了。手机上需要删除开发版、体验版、正式版,重新访问开发版才会生效。因为配置域名后有缓存。
      2023-07-24
      回复
    • 丶古力
      丶古力
      2023-07-24回复睡前原谅一切
      用户隐私协议没有让用户下载wx.downloadFile,可以用wx.getImageInfo代替吗
      2023-07-24
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2023-07-24回复丶古力
      不需要配置隐私协议。你按我说的操作下 就好了。。。
      2023-07-24
      回复
    查看更多(13)
  • Jianbo
    Jianbo
    2023-07-24

    在小程序后台更新用户隐私协议。

    2023-07-24
    有用
    回复 7
    • 丶古力
      丶古力
      2023-07-24
      更新过了还是不行
      2023-07-24
      回复
    • Jianbo
      Jianbo
      2023-07-24回复丶古力
      包含saveImageToPhotosAlbum的代码看看
      2023-07-24
      回复
    • 丶古力
      丶古力
      2023-07-24回复Jianbo
      2023-07-24
      回复
    • Jianbo
      Jianbo
      2023-07-24回复丶古力
      downloadFile 的代码一起贴出来看看
      2023-07-24
      回复
    • 丶古力
      丶古力
      2023-07-24回复Jianbo
      2023-07-24
      回复
    查看更多(2)
  • 正青春
    正青春
    2023-07-24

    如果下载域名配置了,更新下隐私协议再试试

    2023-07-24
    有用
    回复 1
    • 丶古力
      丶古力
      2023-07-24
      更新过了
      2023-07-24
      回复
  • 大熊
    大熊
    2023-07-24
    1. 看下download域名是否配置
    2. 更新下用户隐私协议, 然后再试试
    2023-07-24
    有用
    回复 1
    • 丶古力
      丶古力
      2023-07-24
      试了,预览时提示的下载失败
      2023-07-24
      回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-07-24

    是不是没有添加下载域名

    2023-07-24
    有用
    回复 3
登录 后发表内容