收藏
回答

解密微信运动加密数据encryptedData,为空,是为什么?

解密微信运动加密数据encryptedData,为空,且返回错误 invalid padding on input

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 殷振伟(丁辛)
    殷振伟(丁辛)
    03-05

    求完整代码

    03-05
    有用
    回复
  • 微盟
    微盟
    2023-12-25

    微信运动数据的获取包括两个步骤:调用 wx.getWeRunData 获取加密数据,然后在服务器端解密这些加密数据。如果你在解密过程中得到的 encryptedData 为空,可能有以下几个原因:

    1. 用户未授权:用户需要同意“微信运动步数”权限,否则 wx.getWeRunData 将无法获取数据。你可以使用 wx.openSetting 引导用户打开设置页面并授权。
    2. session_key 失效:解密需要使用 session_key。如果 session_key 失效(例如用户重新登录),那么解密过程会失败。
    3. 解密错误:确保你的服务器端使用正确的方法和参数来解密数据。你应该使用与小程序同一个 AppID 对应的 session_key 来进行解密。
    4. 网络问题:请检查网络连接是否正常。如果网络不稳定或者断线,可能会影响数据的获取和解密。
    5. 微信运动数据为空:如果用户没有开启微信运动或者没有任何运动数据,可能会导致获取到的数据为空。


    2023-12-25
    有用
    回复
登录 后发表内容