收藏
回答

电脑微信版为何运行wx.request()超时后不能执行fail:?

手机或iPad中小程序 运行wx.request(),当超过默认值(60秒)得不到响应时会执行 fail:的代码。但发现在电脑微信版或电脑企业微信版中运行该小程序时,网络超时后不运行fail:, 为何?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2023-06-07

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2023-06-07
    有用
    回复 5
    • A~郭子李
      A~郭子李
      2023-06-07
      电脑版小程序请求接口报错,移动端就正常。这个怎么处理。。(XML)
      2023-06-07
      回复
    • nono
      nono
      2023-06-07
      这不能粘贴,见下面
      2023-06-07
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2023-06-07回复nono
      按照链接提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。
      2023-06-07
      回复
    • nono
      nono
      2023-06-07回复社区技术运营专员-Jahozheng
      对您给的链接看不太明白,有的地方也看不太清楚。我的有关代码已写在下面。我的问题其实挺简单。我的小程序这个函数在开发系统、手机的微信或企业微信中运行正常,但在电脑(win10 正版系统)的微信或企业微信中运行不正常,分析其现象就是当网络超时时不运行fail:部分的代码!
      2023-06-07
      回复
    • nono
      nono
      2023-06-08回复社区技术运营专员-Jahozheng
      或者我的问题应该换个问法:小程序在所有场景中(手机、iPad、电脑的微信或企业微信中)的表现是否应该一样或保证能够一样?
      2023-06-08
      回复
  • 忄
    2023-11-03

    您好 有解决方案了么

    2023-11-03
    有用
    回复
  • nono
    nono
    2023-06-07

    reFresh:function(){//轮询数据库rooms,

        //小程序端每60秒查询一次。

        var that=this

        ......

        wx.request({url: 'https://songnono.cloud/********.php' ,      

        data:{id:App.globalData.roomNumber,...},

          

        success:function(res){ 

        

         ......

             

           if((App.globalData.Timerplay=='1')&&(App.globalData.normalMatch=='1')) 

           var timer=setTimeout(function(){

            console.log('play')

            that.reFresh()

          clearTimeout(timer)

          },200)//200毫秒

              

        },

        

        fail: function () {

          wx.request({url: 'https://songnono.cloud/testC.php' ,      

          data:{},

          success:function(res){ 

            if((App.globalData.Timerplay=='1')&&(App.globalData.normalMatch=='1')&&(that.data.imHt==''))                     

            {console.log('play 超时')

             that.reFresh()

            }

          },

          fail: function () {

           that.setData({Notice:'警告:与服务器失去联系!'}) 

         },

         })

         } 

         

       })

      },

    2023-06-07
    有用
    回复
登录 后发表内容