收藏
回答

关于小程序页面生命周期的问题

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 最新 最新

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

(安卓,苹果未知)扫码打开小程序(体验版)或直接搜索进入线上版本,第一次打开小程序进入配置的路径页面时未执行onLoad(), onShow()等方法(初始化数据写在onShow()方法或onLoad()方法都不行),如图显示,甚至连data声明的初始数据firTypes/secTypes都没有加载。杀死微信后台重新进入小程序时,又会正常运行,求解是为什么呢?




复现/体验bug步骤:

搜索“微协助”小程序,进入后发现bug,显示异常;把微信从后台杀死,重新进入该小程序,正常跳转到了登录页,bug消失


最后一次编辑于  2018-12-07
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2018-12-07

    麻烦提供能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2018-12-07
    有用
    回复 3
    • 2018-12-07


      看警告黄字,这两个页面没有找到怎么可能?


      2018-12-07
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-12-10回复

      这个页面在app.json的路径写了吗?


      2018-12-10
      回复
    • 2018-12-10回复灵芝

      写了的,我发现问题了,是没有勾选ES6转ES5的问题

      2018-12-10
      回复
  • 2018-12-07

    经过朋友测试,IOS上正常,仅在安卓上出现

    2018-12-07
    有用
    回复
  • ==
    ==
    2018-12-07

    你把缓存先清了。在把之前的小程序删了,然后开始扫描,搜索,试试

    2018-12-07
    有用
    回复 1
    • 2018-12-07

      没用

      2018-12-07
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2018-12-07

    估计你得帖代码片段了

    没遇到不执行onLoad和onShow的生命周期问题

    2018-12-07
    有用
    回复 3
    • 2018-12-07

      你看我更新的 复现步骤,很奇怪,为什么杀死微信后重新进入就能正确执行呢?

      2018-12-07
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2018-12-07回复

      打开调试模式,把日志看下有没有错误

      2018-12-07
      回复
    • 2018-12-07


      看警告黄字,这两个页面没有找到怎么可能

      2018-12-07
      回复
登录 后发表内容