收藏
回答

canvas 2d 应用 wx.loadFontFace加载的部分字体在真机上不生效?

以下为模拟器截图

(开发工具模拟器截图)

两两一组,前面一张为原图,后面的为canvas绘制的,此时特意使用了一个三方字体【A023-Sounso-Undividedad-2】,能明显看出字体应用成功,安卓真机截图如下,也能看出字体应用成功

(安卓真机截图)

但字体更换为【MT Extra】后,同为ttf格式,跟前面的字体同样的配置,在开发工具上应用成功,但在真机上则字体应用失败,这是MathType的公式字体,大小只有27K,日志输出上看字体也加载成功,也调试排除过字体名称中的空格在ctx.font的字符串拼接时的潜在问题,目前尚不清楚在开发阶段还有哪些因素需要考虑

(开发工具模拟器截图)


(安卓真机截图)


**注**:区分【MT Extra】字体是否生效如下

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2023-10-21

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2023-10-21
    有用
    回复 3
    • Jeesn
      Jeesn
      2023-10-23
      代码片段https://developers.weixin.qq.com/s/kVvp3bmz7GMb
      基于该片段的测试,目前又发现不同的情况,分为二维码预览、真机调试PC端、真机调试安卓端,具体如下图:


      1、二维码预览的结果是我目前反映的问题,属于一个字体生效,另一个字体未生效
      2、真机调试PC端则又是一种情形,具体表现在字体的显示效果上与第一条相反,属于在二维码预览时生效的字体失效,而失效的字体则在这个场景里又生效了
      3、真机调试安卓端则是画板里的外部字体全部未生效
      2023-10-23
      回复
    • Jeesn
      Jeesn
      2023-10-25
      有结论吗?能复现不?是我的代码写的有问题还是特定字体不支持,亦或是说这是个bug?不要一声不响啊,业务都已经停摆了,成还是不成得有个结论
      2023-10-25
      回复
    • 社区技术运营专员--阳光
      社区技术运营专员--阳光
      2023-10-25回复Jeesn
      是还没支持到
      2023-10-25
      回复
  • ALM
    ALM
    01-14

    有人解决了吗


    01-14
    有用
    回复
  • 鹤影
    鹤影
    2023-12-13

    是用的.font赋值的嘛


    2023-12-13
    有用
    回复
登录 后发表内容