收藏
回答

小程序怎么实现点击按钮换图片?

我想做一个点击不同的按钮出现不同的图片

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • CRMEB
    CRMEB
    2023-10-21

    要实现小程序点击按钮换图片,可以使用微信小程序的`bindtap`事件和`setData`方法。以下是一个简单的示例:


    1. 在`wxml`文件中,添加一个按钮和一个显示图片的`image`组件:


    <view>
      <button bindtap="changeImage">点击换图片</button>
      <image src="{{currentImage}}" mode="aspectFit"></image>
    </view>
    


    2. 在对应的`js`文件中,定义`data`中的`currentImage`变量,并编写`changeImage`函数来改变图片路径:


    Page({
      data: {
        currentImage: '图片1的路径'
      },
      changeImage: function() {
        // 这里可以根据实际情况编写切换图片的逻辑,例如使用数组存储多张图片的路径,然后通过取模运算来切换图片
        const imageList = ['图片1的路径', '图片2的路径', '图片3的路径'];
        const index = (this.data.currentImage === imageList[0]) ? 1 : 0;
        this.setData({
          currentImage: imageList[index]
        });
      }
    });
    


    这样,当用户点击按钮时,就会触发`changeImage`函数,从而实现点击按钮换图片的功能。

    2023-10-21
    有用
    回复 1
    • 小黑咕隆咚齐咚强
      小黑咕隆咚齐咚强
      2023-11-14
      我试了一下不知道为什么只能两张图片来回切换,第三张不能切换
      2023-11-14
      回复
  • 大山
    大山
    2023-10-20

    可以循环遍历按钮,按钮标签设置属性 data-src="" 绑定图片地址,绑定点击事件,然后 image标签渲染事件赋值图片地址。

    2023-10-20
    有用
    回复
登录 后发表内容