收藏
回答

麻烦官方回复一下,三方平台提交新授权的小程序,如何一次通过审核?

审核类型 框架类型 问题类型 提审时间 AppID
代码审核 小程序 Bug 2021-11-11 wxd27ef3a807f5d9f8

三方平台获取新小程序授权,需要设置用户隐私保护指引,但是 "代码是否存在, 0 不存在, 1 存在 。如果最近没有通过commit接口上传代码,则会出现 code_exist=0的情况。"没有通过commit接口上传代码,是无法设置用户隐私保护指引;

这时候得先通过commit接口上传代码,上传完成有的小程序很快就可以设置用户隐私保护指引,有的小程序却要等10份才能设置,这里的才能设置是指才能通过查询接口查询到privacy_list和setting_list进行设置;设置也是成功的;

但是我不明白,这时候设置成功了,为什么过一会审核的时候还是给我拒绝回说,说我没有设置?而且还各种默名其妙的原因,比如:我们小程序只收集了手机号,其他的都没有,他拒绝的原因有:1、未设置收集“手机号”用户隐私保护指引;2、未设置收集“用户信息授权”用户隐私保护指引;

我就不明白了,1、在审核之前我们已经设置了用户隐私保护指引手机号的这个,为什么审核说我们没有设置给拒绝了?2、我们代码里没有用户授权登录,为什么审核要我们设置“用户信息授权”?

无奈之下,我们只能再次提交第二次,并且反馈告诉审核人员,我们已经设置了用户隐私保护指引,之后未做任何修改,就都通过了。

奇怪吗?我也奇怪,不知道微信小程序审核这些大老爷们奇不奇怪?

是我操作的顺序不对,还是我提交审核时候拿鼠标的姿势不符合提交审核的标准?

现在我只想知道,平台提交新小程序审核,是不是必须要提交一次让拒绝,然后再次或者再再次,再再再次提交反馈才能通过?这样的一次又一次的拒绝,对我们的平台的信用度是否有影响?

如果有能一次提交通过的办法,麻烦告知一下,如何操作才能一次通过,

如果必须要提交两次以上,麻烦告知一下,我们也好给用户有个说明,

求各位大老爷们别吝啬那一点点的时间和几个文字,给个回复,好吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小程序第三方运营专员-小明
    小程序第三方运营专员-小明
    2021-11-16

    你好,这边核实到该小程序在第一次提审被驳回后就已经补充了相关隐私接口(手机号),后面被驳回的原因有:小程序用户信息授权描述不明确或空白,请清晰补充描述用户信息授权目的及信息收集场景,再提交代码审核。  这里的原因是隐私接口(手机号)的使用说明描述不够清晰明确。具体可见详情:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0004603f1ecf301870fcb50ae56801

    2021-11-16
    有用
    回复
  • 雪狼
    雪狼
    2021-11-16

    官方有人吗?能否回答一下呢?这些小程序提交被拒绝,一直在消耗平台的量,这不是一个人反馈,这么多人都有这样的问题,你们就不能回复一下,给个处理方案吗?

    2021-11-16
    有用
    回复
登录 后发表内容