收藏
回答

wx.getMenuButtonBoundingClientRect() Api右边界,数值不正确?

我就初始化获取,其它的都没问题,但是唯独这个右边界怎么会是368呢?

我理解的右边界就是菜单胶囊距离右边界,就是上面箭头那里的位置,这么点距离数值这么可能这么大??

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2021-07-13

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2021-07-13
    有用
    回复
  • 肖
    2021-11-22

    因该是胶囊的最右边距离最左边的位置,页面宽375 减去 368得到胶囊最右边距离最右边的距离

    2021-11-22
    有用 1
    回复
  • `Strive.
    `Strive.
    2023-11-01

    开始我也没理解,文档写明了是边界坐标,并不是咱们理解的边距。坐标就类似做canvas绘制时,是从左上角开始向右向下定位这个点,同理这个距离是胶囊处于当前页面的位置定位的点。我做了图方便理解。

    2023-11-01
    有用
    回复
  • 老谢
    老谢
    2022-02-18

    这个数是对的,没有问题

    2022-02-18
    有用
    回复
  • 。
    2022-01-26

    2022年了怎么还是这样

    2022-01-26
    有用
    回复
  • 暧洲
    暧洲
    2021-09-03

    兄弟懂了没 告诉我 我还没懂

    2021-09-03
    有用
    回复
  • 派大星
    派大星
    2021-09-01

    我感觉这里应该不是距离,是x轴坐标点的信息,需要自己算下right的间距


    2021-09-01
    有用
    回复 2
    • 暧洲
      暧洲
      2021-09-03
      xy轴为什么 还给top  这不矛盾吗
      2021-09-03
      回复
    • 无痕
      无痕
      2021-09-06回复暧洲
      坐标信息以屏幕左上角为原点,top不矛盾啊,right代表盒子最右侧在屏幕中意左上角为原点的坐标,但应该是第一象限,即y轴向下的,这样top也可以解释通了是正值即盒子顶部到屏幕顶部的距离
      2021-09-06
      回复
登录 后发表内容