收藏
回答

component_verify_ticket 多久可以收到呢?文档上说10分钟 我等几个小时了

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 多端应用小助手
    多端应用小助手
    2020-09-15

    你好,请确保回调地址的可用性,post请求的时候返回success的字符串哈。当前访问返回如下信息。

    {"timestamp":"Sep 15, 2020 10:27:41 PM","status":400,"error":"Bad Request","message":"","path":"/notify/receive_ticket"}

    https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Third-party_Platforms/api/component_verify_ticket.html

    2020-09-15
    有用
    回复 6
    • 阿白
      阿白
      2020-09-15
      同样突然接收不了,炸了~赶紧修复。两个服务商账号不同服务器都收不到
      2020-09-15
      回复
    • 多端应用小助手
      多端应用小助手
      2020-09-15回复阿白
      你好,请提供第三方平台appid哈
      2020-09-15
      回复
    • 阿白
      阿白
      2020-09-16回复多端应用小助手
      wxd1e204e25dd6b2d8,从nginx的access.log中排查得到,2020-09-15 18:36至2020-09-15 22:13直接都没收到ticket推送。
      2020-09-16
      回复
    • 多端应用小助手
      多端应用小助手
      2020-09-16回复阿白
      你好,经查询,昨晚的变更影响了当时系统的稳定性,所以出现了期间间隔的几个小时收不到ticket。但component_verify_ticket 的有效时间是数小时,短暂几个小时的不稳定不影响业务。
      但是,建议保存最近可用的component_verify_ticket,在component_access_token 过期之前可以直接使用该 component_verify_ticket 进行更新,避免出现因为 component_verify_ticket 接收失败而无法更新 component_access_token 的情况。如还有问题再及时反馈哈。


      【意思是,旧的没失效之前都可以继续用,所以强烈建议保存最近可用的ticket,再下次没有获取到新的可用的之前都可以使用旧的哈】
      2020-09-16
      回复
    • 阿白
      阿白
      2020-09-16回复多端应用小助手
      再请教两个问题:
      1.ticket的有效期具体是多少小时?
      2.当推送新ticket后,10min前的那个旧ticket是否会失效?
      2020-09-16
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签