收藏
回答

急=wx.loadFontFace支持自定义 但是加载字体失败 官方例子 求解

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.loadFontFace 工具 1.02.1806120 2.1.1

onReady: function () {

if(wx.canIUse('loadFontFace')) {

console.log("支持自定义字体");

wx.loadFontFace({

family: 'Ping Fang',

source: 'url("http://developer.mozilla.org/@api/deki/files/2934/=VeraSeBd.ttf")',

success: function (res) {

console.log("字体加载成功") //  loaded

},

fail: function (res) {

console.log("字体加载失败") //  erro

},

complete: function (res) {

console.log("加载完成");

}

});

} else {

console.log('不支持自定义字体')

}

},



console内容:

支持自定义字体

VM1237:1 Fri Jun 29 2018 10:19:11 GMT+0800 (中国标准时间) 渲染层网络层错误

VM1237:2 Failed to load font https://developer.mozilla.org/@api/deki/files/2934/=VeraSeBd.ttf

net::ERR_TIMED_OUT 


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 晨
    2018-06-29

    请排除一下网络问题。浏览器直接访问这个url可以访问吗?

    2018-06-29
    有用
    回复 1
    • sunshine
      sunshine
      2018-06-29

      这个和图片下载是一样的原理吗?我是不是要把下载的字体存到数据库才行?


      2018-06-29
      回复
  • 阿康.sol
    阿康.sol
    2018-07-01

    我的都是ttf字体,苹果的没效果,咋整

    2018-07-01
    有用
    回复 2
    • sunshine
      sunshine
      2018-07-02

      直接@font-face  然后字体文件是后台存储的路径 这样是可以的  但是canvas绘图出来的没效果


      2018-07-02
      回复
    • 阿康.sol
      阿康.sol
      2018-07-02

      谢谢

      2018-07-02
      回复
  • 阳阳
    阳阳
    2018-06-29
    source 这块。类型为string,是需要加载的地址。所以应该为

    source: "https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/font-awesome/4.7.0/fonts/fontawesome-webfont.ttf ",这个地址是我放到服务器中的字体。文字包是可以访问到的。这样写不报错。但是也没有加载。希望官方能给出详细解决方法


    2018-06-29
    有用
    回复 3
    • sunshine
      sunshine
      2018-06-29

      目前我也是这个问题  请问你决绝了吗


      2018-06-29
      回复
    • 阳阳
      阳阳
      2018-06-29回复sunshine

      没的。坐等官方解决ing....

      2018-06-29
      回复
    • 太有才了丶
      太有才了丶
      2018-07-13回复阳阳

      字体大小好像有限制 我试过1M以下的英文字体可以,但是真机不行不知道咋弄 微信最新版本了

      2018-07-13
      回复
  • 追小命
    追小命
    2018-06-29

    urlencode下?

    2018-06-29
    有用
    回复 3
    • sunshine
      sunshine
      2018-06-29

      你用过这个吗?


      2018-06-29
      回复
    • 追小命
      追小命
      2018-06-29

      没有,但总觉得是你url里的@符号在作怪,你试试encode下

      2018-06-29
      回复
    • 追小命
      追小命
      2018-06-29

      另外你看你的错误是个time out,我这里试了下可以打开,但的确速度慢,试试转移到国内服务器会不会好点。

      2018-06-29
      回复
  • sunshine
    sunshine
    2018-06-29

    这个地址是不能访问的

    2018-06-29
    有用
    回复
登录 后发表内容