收藏
回答

微信小程序PC端的用户隐私保护协议不生效?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getPrivacySetting、onNeedPrivacyAuthorization、requirePrivacyAuthorize 工具 3.8.3 (27318) 3.1.0

小程序加了隐私保护协议同意的功能,移动端已经上线了,用户在需要授权的功能点,通过同意操作进行下一步。但是电脑端的微信打开小程序仍然需要再次同意隐私,但是隐私政策文件没有调用,点击【同意】按钮没有反应,后面操作无法进行。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • optimistic
    optimistic
    2023-09-15

    接下来不用自己做了,官方内置,真的******

    2023-09-15
    有用
    回复 3
    • 涛
      2023-09-15
      还有这样的操作?盲猜是有的商家因为各种原因没办法处理,所以官方自己要加上了。
      2023-09-15
      回复
    • optimistic
      optimistic
      2023-09-15回复
      很多外包的商家失去维护了的,代码都可能是压缩的,咋改是不
      2023-09-15
      回复
    • 涛
      2023-09-15回复optimistic
      有道理
      2023-09-15
      回复
  • 夏味
    夏味
    2023-09-15

    需要看下基础库支持的问题,mac beta 版基础库已经 3.0.0 了

    2023-09-15
    有用
    回复 1
    • 涛
      2023-09-15
      好的,mac beta暂时还没遇到,都是其他Mac版本,或者windows版发现的,等待官方更新吧。
      2023-09-15
      回复
  • Memory
    Memory
    2023-09-15

    PC端基础库没有那么高,目前不需要管

    2023-09-15
    有用
    回复 4
    • 夏味
      夏味
      2023-09-15
      mac beta 版基础库已经 3.0.0 了
      2023-09-15
      回复
    • Memory
      Memory
      2023-09-15回复夏味
      beta不在讨论范围内
      2023-09-15
      回复
    • 涛
      2023-09-15
      好的了解,在等等看,先给用户解释一下。
      2023-09-15
      回复
    • 夏味
      夏味
      2023-09-15回复
      你可以选择先回退版本 把 "__usePrivacyCheck__": true 给回退掉,暂时就没有隐私接口的限制了。
      2023-09-15
      回复
  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    2023-09-15

    PC端暂时还不支持隐私相关功能。

    2023-09-15
    有用
    回复 7
    • 夏味
      夏味
      2023-09-15
      mac beta 版基础库已经 3.0.0 了
      2023-09-15
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      2023-09-15回复夏味
      PC端隐私相关功能还没有上线,后续会上的。
      2023-09-15
      回复
    • 夏味
      夏味
      2023-09-15回复Hlxuan.
      最快下周就上线了 3.8.4 版本
      2023-09-15
      回复
    • 涛
      2023-09-15
      能同步更新就好了,用户会在电脑上使用,比如视频课程学习,边看边练。
      2023-09-15
      回复
    • 夏味
      夏味
      2023-09-15回复
      目前各客户端无法同步更新的,基础库版本从高到低顺序是: 移动端 > PC > 企业微信移动 > 企业微信 PC

      我有篇笔记介绍过版本机制
      2023-09-15
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容