收藏
回答

【第三方平台开发小程序】无法保存图片?在开放平台的隐私协议已经设置了保存图片之类的设置,详情请看👇

问题:打开小程序,点击保存一张图片,微信会弹出弹窗,提示你需要授权保存相册的权限,然后我点确定跳到授权页面,却发现微信的设置里没有出现保存相册的开关。

注意:第三方平台开发小程序,不是普通的单独开发小程序。

一般来说,可能是小程序没有勾选隐私政策相关的选项,就会导致无法保存,可是后端用第三方平台接口去查,是显示已经勾选了保存图片的权限的。

至此卡在这里很久无法寸进,路过的大神帮忙看看是什么原因导致?

ps:如果是在开发版开了调试,然后再去生产版点保存是可以保存成功的,那个保存图片的开关能显示出来。

小程序:咋装云。

复现方式:进去咋装云小程序,在主页拉到最下面的方案,点击一个方案进去,再点击左下角的分享,点击海报二维码,最后点击保存图片就会出现这个问题。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 第三方平台小助手
    第三方平台小助手
    01-12

    你好,请自查线上版本是否配置了相关的隐私项权限。

    代开发的小程序需要服务商代调用接口配置用户隐私保护指引协议。配置用户隐私协议后-->提审-->发布才会在线上生效。

    https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Third-party_Platforms/2.0/product/privacy_setting.html 建议参考步骤执行:提交代码--->稍等(若小程序是首次提审代码后台需要些时间检测)--->get接口看下需要补什么信息---->set隐私---->提交审核---->提交发布 注意:小程序用户隐私保护指引项的说明需要有准确、清晰的使用场景、目的。

    https://mp.weixin.qq.com/s/Vvj5nOTywoj1KlF726XIkg(配置隐私协议,还得配置用户隐私授权弹窗

    小程序隐私授权弹窗FAQ:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00000ebac5c3e0423840776a966c09

    请查看下隐私协议最新公告:https://mp.weixin.qq.com/s/5Ud3AE2tXBDhOaWiQRfK_Q

    01-12
    有用
    回复 1
    • test
      test
      01-15
      好,谢谢
      01-15
      回复
  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    01-10

    传一下fail回调打印看看有没有什么报错呢?

    ----

    看了下你的小程序现网版本里面没有声明【使用你的相册(仅写入)权限】哈。

    第三方平台通过接口设置隐私,配置时请求参数中的privacy_ver传2https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/openApi/OpenApiDoc/miniprogram-management/privacy-management/setPrivacySetting.html ,配置成功后需重新提交代码审核,审核通过且需要重新发布上线后才会在小程序端生效。

    01-10
    有用 1
    回复 11
    • test
      test
      01-15
      好,谢谢
      01-15
      回复
    • test
      test
      01-15
      你好,我看了一下,发现我这边是有声明:相册(仅写入)的权限哦
      01-15
      回复
    • test
      test
      01-15
      privacy_ver传1,我查的是现网版本,开发版也有,2个都有
      01-15
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      01-15回复test
      你第一张图片查到的好像不是你已经配置好的隐私吧?你看的是不是privacy_desc字段?
      01-15
      回复
    • test
      test
      01-15回复Hlxuan.
      噢噢,可能是我不了解这个接口返回的字段代表哪些是我小程序生效的权限
      01-15
      回复
    查看更多(6)
  • test
    test
    01-15

    解决方案:

    我们要去查隐私协议,看看微信给我们返回的内容里面有没有对应的权项,

    比如:相册(仅写入)权限

    1.登录这个链接:https://developers.weixin.qq.com/apiExplorer?apiName=getPrivacySetting&plat=thirdparty

    2.问后端要个小程序的token,填在上面的链接里面;

    3.传参为privacy_ver:1,ps:哪里出现问题就看哪里,比如我现在是生产上无法显示保存权项按钮,所以传1,如果是开发版就传2;

    4.点击【检查参数并发起请求】,然后在右侧返回的json数据里查看【setting_list】字段,该字段就是你小程序生效的权限

    好,到此就结束了,如果没有就让后端调接口把这个权限给加上就行了,如果有,,,,那我就不知道喽

    01-15
    有用
    回复
登录 后发表内容