收藏
回答

小程序web-view的h5页面中点击保存海报到相册?

我们产品提出一个需求,在小程序中打开 h5 页面,点击保存按钮时将图片海报图片保存到本地。但是我看了 web-view 的文档:只提供了下载图片的接口。

没有开放 saveImageToPhotosAlbum 接口,是不是这个需求就没法实现了?有大佬做过类似需求吗?是使用什么方式实现的呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • xy
    xy
    01-06

    其实这个换种思路是最简单的,点击生成海报的时候,你跳转到小程序的页面去生成不就好啦

    01-06
    有用
    回复 3
    • 阳阳阳
      阳阳阳
      01-06
      目前我们这边按照产品的需求,希望就是在当前页面,点击按钮->显示保存成功 Toast。整个流程在一个页面中搞定。而且点击交互时跳转的思路虽然可行,但是为了保证用户体验又要考虑新新页面是否需要给出一些UI设计,从结论上看应该是不符合产品预期。
      01-06
      回复
    • 阳阳阳
      阳阳阳
      01-06
      所以就是如果希望就在 h5 页面中执行保存本地相册应该是无法实现的是吧?
      01-06
      回复
    • xy
      xy
      01-06回复阳阳阳
      调用H5原生下载应该也可以的
      01-06
      回复
登录 后发表内容
问题标签