收藏
回答

话题 全部话题

【有奖反馈】使用小程序云测服务中,大家有什么想要吐槽的吗?

小程序云测 正在快速迭代中,近期也上线了新版测试报告,第三方接口等功能。同时我们也在持续优化服务体验,如:

  1. 增加报告分享功能,增加历史报告对比功能
  2. 提升录制回放和自定义测试稳定性
  3. 支持用例排序
  4. 优化报告结束时,用户通知方式(如增加邮件,短信通知等)

在小程序云测使用过程中,大家有什么想要吐槽的或者想反馈的?欢迎大家在下面留言反馈。我们将从所有有效反馈的同学中,抽取5名送出腾讯虎年定制公仔一份(反馈日期截止2022.4.30

写回答关注话题邀请回答

13 个回答

  • ying.chen
    ying.chen
    精选置顶回答2022-04-13

    录制回放反馈:首先功能很强大,挺好用的,点赞。有一些实际的使用诉求期望后续可以迭代优化。使用的开发者工具版本如下

    1、希望支持assertRequest 接口请求参数的校验

    2、期望在支持接口请求参数和页面Path校验过程中

    -首先能对请求进行自定义。部分请求参数不走校验
    -其次能对参数进行校验能力的自定义管理,部分参数需要校验key存在,部分参数不需要校验key,部分参数既要校验key也要校验value
    

    3、同一页面相同接口的回放会存在不精准的情况

    举例:实际录制mock过程中进入页面请求A接口,此时做了tap操作再次请求A接口,两次请求的传参和返回并不相同。但是回放的时候,首次进入页面会用第二次A接口请求的返回,并不符合我回放的诉求。这部分能不能继续按时序做一些快照的切片。比如首次进入多少秒内的请求A是一个快照,点击操作+请求A是另一个快照
    

    4、基于建议3切片的基础上,希望每一个切片里面支持页面截图,后续可以对页面截图进行校验。

    2022-04-13
    赞同
    回复 3
    • 杨佳恒
      杨佳恒
      2022-04-13
      1和2后续会迭代优化,3目前是按录制的顺序来记录mock数据,回放也是按顺序做一次匹配,可以给下具体的case来查下,4截图校验意义不大,因为真机回放每次的机器不一样,校验会失败,目前是录制的每一个操作前都会截图。
      2022-04-13
      回复
    查看更多(2)
  • 积木魔方h0hg
    积木魔方h0hg
    2022-05-05

    hi all,非常感谢大家参与本次留言反馈活动。恭喜【ying.chen,1.3秒前,€,王的女人,Fred】获得腾讯虎年定制公仔一份,请加入MiniTest官方交流群私聊MiniTest小助手并发送地址和联系方式

    2022-05-05
    赞同
    回复
  • 1.3秒前
    1.3秒前
    精选2022-04-24

    相同产出可大幅度缩短投入时间,很强大的功能,希望可以持续迭代,越做越好。

    使用中的诉求:

    1、由于组件中很多组件名是在编译过程中随机生成的,录制时的组件名与回放时不一定相同,导致本地录制的用例在其他环境下有回放失败的情况,希望后续元素定位可以支持类似ocr识别、业务语义识别这种定位方式。

    2022-04-24
    赞同
    回复
  • J
    J
    精选2022-04-24

    1、虚拟账号的脚本录制同步之后 在真机运行会出现脚本部分路径找不到。初步判断的问题是出现在 在录制脚本的时 如果虚拟账号是未登录 录制的脚本 在真机运行 可能是从登录情况在开始运行。如果是登录情况下录制的脚本同步 在真机下可能是未登录 情况下执行脚本 必然会造成脚本失败 。虚拟账号存在不可控的因素。

    2、minum录制的脚本在本地可以跑通 同步到真机会失败。可能也是登录态的问题 未登录情况下会存的页面会造成路径找不到。使用录制的xpath路径也存在在本地能跑通真机无法找到路径的情况

    3、monkey点击页面 设置全页面的路径 页面覆盖率业务只有25%多

    [

      {

        "path": "customized/pages/index",

        "query": ""

      },

      {

        "path": "customized/pages/menu/",

        "query": ""

      },

      {

        "path": "customized/pages/order/",

        "query": ""

      },

      {

        "path": "customized/pages/vip/",

        "query": ""

      },

      {

        "path": "customized/pages/mine/",

        "query": ""

      }

    ]

    4、脚本录制还有bug 比如新增用例名称是下单 删除用例 再次新增用例名字是下单 开始录制的按钮无反应

    2022-04-24
    赞同
    回复 1
    • YY
      YY
      2022-05-05
      非常感谢反馈。1,2虚拟账号的问题,我们排查下
      3. 这里的页面覆盖率是用monkey跑过的页面除以小程序所有页面,如果需要增加覆盖率,可以将更多的页面配置上去
      4. 在windows确实有这个问题,已反馈给开发者工具的开发同学。再次感谢反馈
      2022-05-05
      回复
  • brave
    brave
    2022-04-08

    1先占个坑

    2022-04-08
    赞同 3
    回复
  • 南风.
    南风.
    发表于移动端
    2022-04-24
    希望minitest开放文档内容可以再写的详细一点,比如加一些代码注释,作为一个新手,表示看起来有点困难
    2022-04-24
    赞同 1
    回复
  • Sⅈꪀᧁꪶꫀ笨笨
    Sⅈꪀᧁꪶꫀ笨笨
    发表于移动端
    2022-04-14
    腾讯WeTest质量云小程序进入看的第一眼确实给了我一个惊喜,首先进入后运行非常流畅,而且界面是真的整洁,这次的腾讯WeTest真的做到了简捷又整洁,而且我发现页面的性能测试有些选项是英文,能否再加个备注中文意思,好让更多人的理解,当然这只是我的个人感受。目前个人账号只有手机号,希望以后能够开放更多登录的渠道。
    2022-04-14
    赞同 1
    回复
  • 肖文杰 © 星玺传媒®德铭电商®
    肖文杰 © 星玺传媒®德铭电商®
    发表于移动端
    2022-04-11
    我来看看
    2022-04-11
    赞同 1
    回复
  • 王的女人
    王的女人
    2022-04-18

    录制完用例后,无法区分是虚拟账号还是真实账号录制,云测同步用例时,同步不到,问题不太好定位

    2022-04-18
    赞同
    回复 1
    • YY
      YY
      2022-04-19
      收到我们排查下
      2022-04-19
      回复
  • Fred
    Fred
    2022-04-14

    由于真机资源有限,平台目前为每个项目免费提供5次提交机会】这个 5 次是一个项目一共 5 次?如果实际要用的话,肯定固定周期来跑

    2022-04-14
    赞同
    回复 1
    • YY
      YY
      2022-04-15
      每周五次哈,我们改下描述
      2022-04-15
      回复

正在加载...

登录 后发表内容