收藏
回答

创建微信公众号菜单,报错“不合法的自定义菜单使用用户”?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-11-15

    你好,麻烦提供下完整的请求包,回包,原始id和请求时间点

    2023-11-15
    有用
    回复 12
    • 努力努力再努力
      努力努力再努力
      2023-11-15
      错误信息:不合法的自定义菜单使用用户,微信原始报文:{"errcode":40028,"errmsg":"invalid menu api user rid: 65548834-275bb7b4-67e957cf"}
      2023-11-15
      回复
    • 努力努力再努力
      努力努力再努力
      2023-11-15
      2023-11-15 16:58:29左右请求的
      2023-11-15
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2023-11-16回复努力努力再努力
      根据日志获取到的请求包
      {
          "button":[
              {
                  "type":"",
                  "name":"菜单名称",
                  "url":"",
                  "media_id":"",
                  "article_id":"",
                  "appid":"",
                  "sub_button":[
                      {
                          "type":"click",
                          "name":"图文1",
                          "key":"ARTICLE_bd45176a-5347-45e9-8bde-50359bc1342e",
                          "url":"",
                          "media_id":"",
                          "article_id":"",
                          "appid":""
                      },
                      {
                          "type":"click",
                          "name":"图文2",
                          "key":"ARTICLE_e17a03d9-9f1f-444e-a297-9047bd423514",
                          "url":"",
                          "media_id":"",
                          "article_id":"",
                          "appid":""
                      },
                      {
                          "type":"click",
                          "name":"文字",
                          "key":"TEXT_59f791cd-00c3-413e-ae1c-c00202fedb3a",
                          "url":"",
                          "media_id":"",
                          "article_id":"",
                          "appid":""
                      },
                      {
                          "type":"media_id",
                          "name":"图片",
                          "url":"",
                          "media_id":"lvAd8mi0X-Pea28AAWL-oJOVCd-792L5mdRmXP5IXdGQi5R9QdsWZNxU0jNtskW9",
                          "article_id":"",
                          "appid":""
                      },
                      {
                          "type":"media_id",
                          "name":"菜单名称",
                          "url":"",
                          "media_id":"lvAd8mi0X-Pea28AAWL-oJcn0uNyYfrGhP8u0uriY9dUunKhBPxT-G_oDTSvXr5n",
                          "article_id":"",
                          "appid":""
                      }
                  ]
              }
          ]
      }
      2023-11-16
      回复
    • 努力努力再努力
      努力努力再努力
      2023-11-16回复社区技术运营专员--许涛
      是因为如果有字段为null的话,就不需要传空字符串?
      2023-11-16
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2023-11-16回复努力努力再努力
      错的地方很多,自行看文档排查
      2023-11-16
      回复
    查看更多(7)
登录 后发表内容