收藏
回答

微信小程序-携带参数转发分享页面,可是在分享页面onload那有时取到参数,有时取不到?

打开分享页面的onLoad,有时能取到分享携带的参数,有时得不到,看了一些分享文章,感觉点击分享页,onload可能没执行,请教怎么样能

稳定的获得分享页送来的参数呢?



微信小程序点击右上角按钮分享页面


onShareAppMessage: function(res) {

if (res.from === ‘button’) {

// 来自页面内转发按钮

}

return {

title: “这个小程序真棒”,

path: “pages/start/start”

}

}


页面按钮转发,给按钮添加open-type的share属性,就会触发转发


分享名片


接下来如果你转发名片的时候还想携带参数的话,就在跳转的页面后面加上参数的值


onShareAppMessage: function(res) {

if (res.from === ‘button’) {

// 来自页面内转发按钮

}

return {

title: “这个小程序真好”,

path: ‘pages/start/start?commentUserId=’ + app.globalData.commentUserId

}

},


要想取到这个值就需要在跳转那个页面onload里面拿


onLoad: function(options) {

//获取分享转发页面时携带的参数

commentUserId =options.commentUserId;

}


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社恐的王同学
    社恐的王同学
    2022-10-07

    谢邀

    页面的onshow onload 与app的onshow onload 是同步的,无法确定先后顺序,所以有可能onshow走onload后了所以onload拿不到信息


    正常情况下onShareAppMessage分享指定页面吧,在指定页面onload肯定能拿到参数的

    2022-10-07
    有用
    回复
  • 张业贵
    张业贵
    发表于小程序端
    2022-10-03

    开发者可以通过下列方式获取场景值: 对于小程序,可以在 App 的 onLaunch 和 onShow,或wx.getLaunchOptionsSync 中获取上述场景值。

    2022-10-03
    有用
    回复 4
    • 彭为伟
      彭为伟
      2022-10-03
      在onShow存了参数,可是在login还是得到undefined
       


      onShow: function (res) {
              let that = this;
              // console.log('res.shareTicket-',res.shareTicket);
              console.log('res--11onShow11-',res.query.tid);
              that.globalData.inviteUserId = res.query.tid;
              var inviteUserId = res.query.tid; //接收用户得到分享用户的openId
              // inviteUserId = "星球";//测试,设置为空
              wx.setStorage({ //存储首页的推荐的图片
                  key: "inviteUserId",
                  data: inviteUserId
              });
      },
      2022-10-03
      回复
    • 张业贵
      张业贵
      2022-10-03回复彭为伟
      使用 wx.getLaunchOptionsSync 试试
      2022-10-03
      1
      回复
    • 彭为伟
      彭为伟
      2022-10-03
      这个可以
      2022-10-03
      回复
    • 彭为伟
      彭为伟
      2022-10-05回复张业贵
      微信开发工具模拟没问题,可是手机真机体验版测试,昨晚还嫩获取数据,今天就不行了。
      2022-10-05
      回复
  • 彭为伟
    彭为伟
    2022-10-02

    微信开发工具测试时,onload获取传的参数稳定,可是真机测试,获取传来的参数就不稳定,大部分情况没获取到。

    2022-10-02
    有用
    回复
登录 后发表内容