收藏
回答

小程序业务设置食品饮料添加类目,invalid media_id?

{

"categories": [

{

"certicates": [

{

"key": "《食品经营许可证》",

"value": "{\"data\":\"Yw-JZZnuefgKPBEWljD1DZuM_W5Bd-j4IyuHuOaci4BwYoWQEwEOsVC7E7lt-ZFJ\"}"

}

],

"first": 304,

"second": 321

}

],

"id": 295

}


media_id也是通过上传临时素材获得的,为什么会报错{"errcode":40007,"errmsg":"invalid media_id rid: 6532359c-5e504de0-1e455d32"}

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 第三方平台小助手
    第三方平台小助手
    2023-10-24

    你好,1、请仔细检查实际调用的是哪一个上传素材接口

    2、这类报错就是上传了无效的mediaID,需要开发者仔细按照文档描述,使用授权第三方平台小程序的authorizer_access_token调用对应接口获取mediaID

    2023-10-24
    有用
    回复 1
    • .
      .
      2023-10-24
      我上传的相关文件也是按照开放文档的要求上传的  之前还不会的 就是这两天会  而且我通过media_id查询相关文件也是能查询出来的 就是到新增分类的时候上传media_id的时候就不行了
      2023-10-24
      回复
登录 后发表内容