收藏
回答

小程序的web-view页面可以直接跳转到插件页面吗?

我看官方文档说可以通过下面的方式跳转到插件页面,但是没有明确在 web-view 中是否可行,有知道的大佬吗

<navigator url="plugin://myPlugin/hello-page">
  Go to pages/hello-page!
</navigator>
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 骑着毛驴逗你玩儿
    骑着毛驴逗你玩儿
    2023-06-12

    我感觉这里有两个问题:

    其一:使用 wx.miniProgram.navigateTo 无法跳到 plugin:// 插件的页面

    其二:如果用小程序原生的页面来中转跳转,那么我们可以使用 postMessage 来通信,但是通信的操作是不会马上执行的,需要小程序中页面后退,销毁等操作时才会接收到 webview 的通信传递,所以这种操作是无法立刻通信的。

    所以总结了一下,webview 中应该无法符合预期的跳到插件页。

    2023-06-12
    有用 1
    回复 2
    • 骑着毛驴逗你玩儿
      骑着毛驴逗你玩儿
      2023-06-12
      最后问一下,你目前有什么好的方法来解决这个问题吗?@白小明
      2023-06-12
      回复
    • 白小明
      白小明
      2023-09-27回复骑着毛驴逗你玩儿
      没有使用webview套H5了,方案行不通。做了个原生页面,在原生页面中跳插件
      2023-09-27
      回复
  • 张二黑💤
    张二黑💤
    2023-09-22

    解决了吗这个问题,我也遇到了


    2023-09-22
    有用
    回复
  • Jianbo
    Jianbo
    2023-05-15

    在web-view页面里用wx.miniProgram.navigateTo试试。

    2023-05-15
    有用
    回复
  • 微盟
    微盟
    2023-05-15

    webview 组件是承载网页的容器,会自动铺满整个小程序页面;

    如果需要触发跳转动作,可以通过 bindmessage bindload binderror 相关回调进行触发;

    官方文档:

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/web-view.html

    2023-05-15
    有用
    回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-05-15

    不行,webview跳转的是外链(h5)

    2023-05-15
    有用
    回复 1
    • 白小明
      白小明
      2023-05-15
      你可能误解了我的意思,我说的是当前已在web-view页了,现在需要跳转到另一个插件页面,不是跳转到一个内嵌插件的 webview 页,请问可行吗
      2023-05-15
      回复
登录 后发表内容