收藏
回答

调试确定已更新的信息无法显示?

<!--wxml-->
<view class="container">  
  <view class="userinfo">  
    <!-- 如果没有用户信息,只显示获取用户信息的按钮 -->  
    <block wx:if="{{!hasUserInfo}}">  
      <button bind:tap="getUserProfile">获取用户信息</button>    
    </block>  
    <!-- 如果有用户信息,显示用户头像和昵称 -->  
    <block wx:else>    
      <text>{{userInfo.nickName}}</text>
      <image src="userInfo.avatarUrl" mode="widthFix"/>
      
    </block>  
  </view>  
</view>

js:

//js
Page({  
  data: {  
    userInfo: {},  
    hasUserInfofalse,  
  },  
  onLoadfunction() {
  },  
  getUserProfile(){
    
    wx.getUserProfile({
      desc'nickname',
      success:(res)=>{
        console.log(res);
        this.setData({userInfo:res.rawData,hasUserInfo:true});
        console.log(this.data.userInfo);
      }
    })
  }
  }    );

控制台信息:{cloudID: undefined, encryptedData: "4PxhrI7abWIvWhmrWaJ+Wss1T00Ol5Qtkr3/zJcfgthaG6QOh3…CPUQpYUt03KyWGm/QdR4F8Ib85xiNnejLx1euQ2djfxiTCwAN", iv: "5uDhJgWNhFFMbYJVD9Nmuw==", signature: "fc680633c9c59f58184c2f2cd1b40125b111cb11", userInfo: {…}, …}
load.js? [sm]:15"nickName":"微信用户","gender":0,"language":"","city":"","province":"","country":"","avatarUrl":"https://thirdwx.qlogo.cn/mmopen/vi_32/POgEwh4mIHO4nibH0KlMECNjjGxQUq24ZEaGT4poC6icRiccVGKSyXwibcPq4BWmiaIGuG1icwxaQX6grC9VemZoJ8rg/132","is_demote":true}

[渲染层网络层错误] Failed to load local image resource /pages/load/userInfo.avatarUrl 
 the server responded with a status of 500 (HTTP/1.1 500 Internal Server Error) 


(env: Windows,mp,1.06.2405020; lib: 3.5.3)

{


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    08-10

    1、

    2、res.rawData是一个JSON字符串,如果要用这个参数,需要转成JSON才行。

    可以直接使用 res.userInfo 。

    ————

    目前 getUserProfile 接口除了旧版本微信(基础库版本低于2.27.1)和接口调整生效期前发布的小程序版本外,默认返回灰色头像和“微信用户”,获取不到用户微信头像和昵称;当前如果有头像和昵称获取的需要,只能让用户自己填写:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/userProfile.html

    08-10
    有用 1
    回复 1
    • 777
      777
      08-10
      好的好的,问题顺利解决,感谢大佬耐心解答😁😁👍👍
      08-10
      回复
  • 风清雾云开见日出
    风清雾云开见日出
    08-10

    image组件赋值错误

    08-10
    有用 1
    回复 3
    • 777
      777
      发表于移动端
      08-10
      感谢回复,nickName单独也展示不了呢?
      08-10
      回复
    • 风清雾云开见日出
      风清雾云开见日出
      08-10回复777
      第一:赋值不对吧;
      第二:这个接口最新的基础库不支持了
      08-10
      1
      回复
    • 777
      777
      08-10
      好的,问题得到顺利解决,感谢大佬耐心解答😁😁👍👍
      08-10
      回复
登录 后发表内容