收藏
回答

微信小程序不提示用户更新了?

function VersionUpdate() {

// 判断应用的 getUpdateManager 是否在当前版本可用

if (uni.canIUse('getUpdateManager')) {

const updateManager = uni.getUpdateManager()

// 向小程序后台请求完新版本信息

updateManager.onCheckForUpdate(function(res) {

if (res.hasUpdate) {

//小程序有新版本,静默下载新版本,新版本下载完成

updateManager.onUpdateReady(function() {

//模态弹窗(确认、取消)

uni.showModal({

title: '更新提示',

content: '小程序已发布新版本,是否重启?',

success: function(res) {

//用户点击确定

if (res.confirm) {

//当新版本下载完成,调用该方法会强制当前小程序应用上新版本并重启

updateManager.applyUpdate()

}

//用户点击取消

else if (res.cancel) {

//强制用户更新,弹出第二次弹窗

uni.showModal({

title: '提示',

content: '小程序已发布新版本,是否重启',

showCancel: false, //隐藏取消按钮

success: function(res) {

//第二次提示后,强制更新           

if (res.confirm) {

// 当新版本下载完成,调用该方法会强制当前小程序应用上新版本并重启

updateManager

.applyUpdate()

}

}

})

}

}

})

})

// 当新版本下载失败

updateManager.onUpdateFailed(function() {

uni.showModal({

title: '提示',

content: '请您删除当前小程序,重新打开小程序',

})

})

}

})

} else {

// 提示用户在最新版本的客户端上体验

uni.showModal({

title: '温馨提示',

content: '当前微信版本过低,可能无法使用该功能,请升级到最新版本后重试。'

})

}

}

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2022-11-30

    一般不需要确认,大多数情况是自动静默更新的,手动确认的属于3

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/runtime/update-mechanism.html


    2022-11-30
    有用
    回复 11
    • 清心.
      清心.
      2022-11-30
      但是电脑端没有自动更新也不提示了 之前这个写法是一直有提示的
      2022-11-30
      回复
    • 地山谦
      地山谦
      2022-12-16
      你好,请问一下小程序发布新版本后,为什么有的手机会弹出更新提醒有的手机就没有更新提醒呢
      2022-12-16
      回复
    • 麦兜
      麦兜
      2023-02-02
      之前好好的  现在全都不提示了  代码都没动
      2023-02-02
      回复
    • JC.Liu
      JC.Liu
      2023-05-10
      我用线上版本做了测试,更新了一个版本,在 onLunch 进行手动检查版本进行升级,看日志没有可更新的版本,并且在一个页面中添加一个手动点击按钮更新版本,看日志返回 hasUpdate 始终为false   不知道这里 更新机制做了什么修改,导致我现在每次更新,线上版本并不能立即更新,问题很大!!!!
      2023-05-10
      回复
    • 可sin~
      可sin~
      2023-07-27回复JC.Liu
      请问解决了吗
      2023-07-27
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容