收藏
回答

请求微信公众号模板成功,但是商户侧未收到公众号推送消息?

商户反馈交易完成后,平台公众号没有推送交易通知模板消息,这边查询请求微信公众号模板是成功的,帮确认下原因。请求公众号模板报文如下:

appId=wx5c184ec6fe6096c4, openId=ortLTwrFV9ZcEwY0eMrizBeNHaDE, templateId=O2GsgIuRRKh4mA5k3KR9yrjvuyE5uOg8MLMXlhhvZ_U, responseStr={"errcode":0,"errmsg":"ok","msgid":3418588285659299841}


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    04-24

    你好,麻烦通过事件推送排查:https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Message_Management/Template_Message_Interface.html#%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E6%8E%A8%E9%80%81

    04-24
    有用
    回复 4
    • 人间繁华
      人间繁华
      04-26
      事件推送微信返回是成功的结果,但是用户侧收不到公众号的通知消息,相关请求报文详见评论区,请帮排查一下,谢谢!
      04-26
      回复
    • 人间繁华
      人间繁华
      04-26
      从4.19号后公众号收不到推送消息
      04-26
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      05-11回复人间繁华
      经核实最近的消息是推送成功的
      05-11
      回复
    • 阿呆
      阿呆
      05-14回复社区技术运营专员--许涛
      但用户手机关注的公众号未收到通知消息,是否还有其他用户配置影响通知消息接收?
      05-14
      回复
  • 人间繁华
    人间繁华
    04-26



    开始请求微信公众平台reqData=[{"touser":"ortLTwrFV9ZcEwY0eMrizBeNHaDE","data":{"thing9":{"color":"#173177","value":"夜连江·107海鲜粉干"},"character_string14":{"color":"#173177","value":"113560101743202404252198966927"},"amount13":{"value":"121.00元"},"time7":{"value":"2024-04-25 22:23:21"},"amount8":{"color":"#173177","value":"15.00元"}},"template_id":"O2GsgIuRRKh4mA5k3KR9yrjvuyE5uOg8MLMXlhhvZ_U"}]

    请求微信开放平台模板消息成功,appId=wx5c184ec6fe6096c4, openId=ortLTwrFV9ZcEwY0eMrizBeNHaDE, templateId=O2GsgIuRRKh4mA5k3KR9yrjvuyE5uOg8MLMXlhhvZ_U, responseStr={"errcode":0,"errmsg":"ok","msgid":3430315412070612994}

    微信回调请求 requestData={Status=success, CreateTime=1714055003, Event=TEMPLATESENDJOBFINISH, ToUserName=gh_6cea7fe258a8, FromUserName=ortLTwrFV9ZcEwY0eMrizBeNHaDE, MsgType=event, MsgID=3430315412070612994}



    04-26
    有用
    回复
登录 后发表内容