收藏
回答

微信小程序能否做到全局有个tick函数?

如题 微信小程序能否做到全局有个tick函数 因为我想把界面逻辑和业务逻辑分开来写 或者有个全局组件也可以

我唯一想到的是这样 但是这样明显会内存泄漏

this.time = new Date();
let runLoop = () => {
  
  if(!this.isStop)
  {
    this.Update();
    wx.nextTick(runLoop);
   }
}
 runLoop();
最后一次编辑于  2023-02-03
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • H1HAO 🇨🇳
    H1HAO 🇨🇳
    2023-02-03

    一个全局js,全局引入,在页面定义一个var tick = "" ,然后添加一个修改tick和获取tick的方法,全局唯一

    2023-02-03
    有用
    回复
  • 纸玫瑰
    纸玫瑰
    2023-02-03
    随便找一个地方写这个JS文件
    //获取返回框高度方法
    getBackTop(){
      let info = wx.getMenuButtonBoundingClientRect()
      let pages = getCurrentPages();
      let prevPage = pages[pages.length - 1]
      prevPage.setData({
        back_top: info.top + 2,
        back_height: info.height,
      })
    }
    


    module.exports = {
      getBackTop: getBackTop,//获取返回按钮高度方法
    }
    
    
    

    页面引用:

    const util = require('../../utils/util.js')
    
    


    onload(){

    var top = util.getBackTop()

    }

    2023-02-03
    有用
    回复
登录 后发表内容