收藏
回答

微信小程序身份证识别失败,是什么原因?

首先 使用在另外一个服务器上的相同代码的后端 识别是正常的,也能得到正确的反馈结果,转移到移动云之后,就总是出现下图的情况。不在正确反馈。

测试imgurl链接 图片可以正常打开,会不会是因为图片带了543端口号而导致出现这样的情况。是不是图片地址不能带端口号?或者是其他什么原因?

代码是PHP写的。

$domain = request()->domain();
$imgurl="{$domain}/storage/{$savename}";   //savename图片保存的地址  thinkphp6

//启动orc识别信息(调用函数)
$redis = new Redis(Config('cache.stores.redis'));
$has=$redis->has("access_token");
if (!$has){
    $token=getAccessToken();
    if ($token!=null){
        $redis->set('access_token',$token,7200);
    }
}
$access_token=$redis->get('access_token');
$ocrurl="https://api.weixin.qq.com/cv/ocr/idcard?access_token={$access_token['access_token']}";
$information=[
    'access_token'=>$access_token['access_token'],
    'img_url'=>$imgurl
];
$info=https_request($ocrurl,$information);   //https_request 为自写访问函数  
$info=json_decode($info);
$info->imgurl=$imgurl;
return json($info);
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2023-03-04

    别人又如何知道你的图片地址是否真的可以打开?

    2023-03-04
    有用
    回复 2
    • 北极星
      北极星
      2023-03-06
      大哥 搞计算机的 这个问题还是能确认的吧。
      2023-03-06
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2023-03-06回复北极星
      你得让别人知道啊,搞计算机就得啥都知道?还有人局域网都分不清楚的,192.168.0.1 这种地址都会打马赛克不让别人看
      2023-03-06
      回复
登录 后发表内容