收藏
回答

如何解决wx.navigateBack,当前页面数据没销毁问题?

比如说, A -> B,B输入框 输入了 123, B调用wx.navigateBack,返回A,A再进入B页面,输入框的 123 还在。我的需求是,重新进入B页面,应该是一个全新初始化的页面,不应该保留上次页面的状态。请问应该怎么做?


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 随風飄扬
    随風飄扬
    04-22

    onShow里面初始化表单就可以了吧

    04-22
    有用
    回复
  • 微盟
    微盟
    04-22

    你使用的是非原生开发框架吧,那你这个问题就有可能是以下2种情况:

    1. 你使用了全局store来存储 input 的 value,那就会出现数据不销毁的情况
    2. 框架bug,上一个页面的对象未销毁


    解决方案:

    1. 找到导致数据未销毁的地方并解决
    2. 在页面 onLoad 生命周期里面对 input value 重新赋值,如果是组件的话,就在 attached 里面重新赋值
    04-22
    有用
    回复
  • 跨商通
    跨商通
    04-22

    input组件里value设置一个变量,进入页面后该变量设为空。

    04-22
    有用
    回复
登录 后发表内容