收藏
回答

调用CameraFrameListener.start()真机调试报错

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug CameraFrameListener 微信安卓客户端 8.0.1 2.16.0[516]
        const context = wx.createCameraContext()
    const listener = context.onCameraFrame((frame) => {
      console.log(frame.data instanceof ArrayBuffer, frame.width, frame.height)
      // this.setData({text:frame.data instanceof ArrayBuffer})
    })
    listener.start({
      success:function(){
      },
      fail:function(res){
        console.log(11111111)
        console.log(res)
      }
    })

真机调试报错errMsg: "start:fail :illegal state:-2

我看好多人都提出了CameraFrameListener的问题,是没解决还是我的错误和被人不一样

回答关注问题邀请回答
收藏

14 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2021-03-21

    你好,麻烦通过点击下方“反馈信息”按钮,提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号、以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    待楼主反馈
    • Eric
      Eric
      2021-08-17
      呵呵,这么个问题,这么久了,都没见解决,,,微信团队是飘了嘛?
      2021-08-17
      回复
    2021-03-21
    有用 3
    回复 1
  • 雷特
    雷特
    2021-09-03

    2021-09-03 解答

    我也是遇到这个报错,start 返回的时候一直报start:fail :illegal state:-2 。

    解决方法:我的问题是通过这个解决了。不代表所有人都可以解决

    切换成真机调试2.0模式,就有实时帧数据流返回了。

    2021-09-03
    有用 7
    回复 3
    • Σ(ŎдŎ|||)ノノ
      Σ(ŎдŎ|||)ノノ
      2023-02-25
      谢谢老哥了,我的切换也可以了,就这个问题,改了无数变,忙活了一整天一整天@来自2023-02-25的感谢
      2023-02-25
      回复
    • 穆清
      穆清
      2023-05-14
      感谢老哥
      2023-05-14
      回复
    • bao rain
      bao rain
      2023-10-23
      老哥,你这边有遇到真机调试捕捉的实时帧全是重复的数据吗?但是在微信开发者工具模拟器调试却是正常的,看到了的话,老哥回复我下,谢谢啦
      2023-10-23
      回复
  • LCX
    LCX
    2021-03-28

    解决了吗,我也是这个报错

    2021-03-28
    有用 3
    回复
  • 州
    2021-04-14

    我今天调试也是遇到同样问题

    2021-04-14
    有用 2
    回复
  • Jethro
    Jethro
    2021-03-19

    解决了吗,我也是这个报错


    2021-03-19
    有用 2
    回复
  • 🇷 🇦 🇮 🇳
    🇷 🇦 🇮 🇳
    2021-06-05

    一样的问题现在,华为mate30pro

    2021-06-05
    有用 1
    回复
  • 😬 😁
    😬 😁
    2021-09-15

    同问

    2021-09-15
    有用
    回复
  • 于文文
    于文文
    2021-08-25

    问题 +1


    2021-08-25
    有用
    回复
  • Mi Manchi
    Mi Manchi
    2021-08-23

    使用真机的 vlog 查看就不会存在这个问题

    2021-08-23
    有用
    回复
  • 风云
    风云
    2021-08-23

    问题+1

    2021-08-23
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签