收藏
回答

什么时候可以提供预发布的功能呀?

由于小程序发展的速度很快,我们现在遇到了一个问题,从开发环境到测试环境再到生产环境,测试环境的数据无法支撑线上的测试,所以急需预发布环境,但小程序不支持预发布环境,什么时候可以提供预发布功能呢?

预发布环境的大概设想:

1、小程序上传代码时选择预发布环境还是生产环境;

2、预发布环境和生产环境使用的域名不同,需要配置预发布环境的域名;

3、发布小程序流程不变,我们再预发布环境里测试完成后会提交生产环境的小程序;


这么做我们就可以预发布环境的代码连另外一套接口代码,但这套接口代码连的数据库与生产环境的是一样的,我们测试的时候只需要修改一下这台预发布环境服务器的时间做测试,最大程度的保证上线的活动不出问题。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 跨商通
    跨商通
    2021-04-20

    体验版不够吗?参数自己配一下就行了。

    2021-04-20
    有用
    回复
  • 耿霄
    耿霄
    2021-04-20

    有几个疑问:

    0.不太清楚预发布环境是解决什么问题?

    从题干看是为了用线上真实数据进行测试。

    1.预发布环境,如果允许真实用户访问的话,和现在的灰度方案有区别

    2.预发布环境,如果不允许真实用户访问的话,只允许内部用户方案,那可以搞一套测试环境,数据同步线上的环境。


    2021-04-20
    有用
    回复 1
    • 效玉
      效玉
      2021-04-20
      其实说白了就是可以共用线上数据库,但接口不同,我可以随时修改另外一台服务器的时间提前测试活动,如果做数据同步的话实时同步会比较麻烦,要做集群之类的。
      2021-04-20
      回复
  • 第57个民族-上班族
    第57个民族-上班族
    2021-04-20

    你们体验版 可以设置为 预发环境。

    2021-04-20
    有用
    回复 3
    • 第57个民族-上班族
      第57个民族-上班族
      2021-04-20
      通过 wx.getAccountInfoSync().miniProgram.envVersion === 'trial'
      进行判断,如果是体验版的时候你们更换为预发接口。


      develop 开发版 
      trial 体验版 
      release 正式版
      2021-04-20
      回复
    • 效玉
      效玉
      2021-04-20
      正解~~~感谢
      2021-04-20
      回复
    • 第57个民族-上班族
      第57个民族-上班族
      2021-04-20回复效玉
      👌
      2021-04-20
      回复
登录 后发表内容