收藏
回答

wx.getLocation老是审核不过?

公司因业务需求,需要收集用户信息。公司注册又商家自营类目,用了getlocation还是一直审核不过,我也是醉了,提审3次都不过,阐述得很详细了,说了使用原因,使用地点,什么时候使用,还要提供什么?真的是很气人,每次都驳回原因未开通,能不能好好审?一堆机器人么?getlocation难道还得专门像chooseLocation一样去建个页面截图举证?又不是用户强制授权,appid:wx4ad2a715950d482c,希望社区技术人员好好看看,别老是那么几句一样的反馈话术,请说明我不满足啥类目,不满足啥场景使用。很多人都有此问题

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小程序运营专员-yuan
    小程序运营专员-yuan
    2022-10-20

    你好,核实到小程序申请wx.getLocation接口审核不通过,根据提交的申请信息可知申请该接口是用于【限制地区用户参与活动领取奖品】,不符合wx.getLocation接口使用场景开放范畴。建议使用wx.getFuzzyLocation、wx.chooseLocation或wx.choosePoi、wx.chooseAddress接口实现上述场景。可参考相关案例解析:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000646718d40a08a65ed1e2175bc09

    2022-10-20
    有用
    回复 2
    • 刘桂君
      刘桂君
      2022-10-21
      您好,并不是限制地区用户参与活动,此业务只是简单的获取用户位置坐标,并未限制地区用户领取,请核实,且wx.chooseLocation或wx.choosePoi、wx.chooseAddress,并不符合当前业务逻辑,如果是符合此类场景我们肯定会选择的。
      2022-10-21
      回复
    • 小程序运营专员-yuan
      小程序运营专员-yuan
      2022-10-21回复刘桂君
      你好,申请wx.getLocation接口需同时满足类目开放范畴和接口使用场景开放范畴两个条件才可通过审核,建议在提交接口审核时详细描述下申请接口在小程序内业务场景使用的必要性,并提供小程序内申请接口相关截图或录屏辅助审核,以便快速通过审核。开放范畴详情参考:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/location/wx.getLocation.html
      2022-10-21
      回复
  • 小七
    小七
    2022-10-23

    需要详细填写业务使用场景的

    2022-10-23
    有用 1
    回复
  • 跨商通
    跨商通
    2022-10-20

    getlocation是人工审核。

    人工审核后,不让你通过,说明你的场景一定是不符合,没有资格使用getLocation。你放弃完事,别无他法。

    2022-10-20
    有用
    回复 2
    • 刘桂君
      刘桂君
      2022-10-21
      大哥,本公司就只是简单获取个用户所在经纬度对于业务发展分析提供参考,类目也添加商家自营通过,何谈不符合场景
      2022-10-21
      回复
    • 跨商通
      跨商通
      2022-10-21回复刘桂君
      没必要浪费时间讨论这些规定的合理性。我只是告诉你,是人工审核。而且,只要你不符合场景,不需要再打字浪费时间去争论,也不需要解释,能通过getLocation的场景,就都写在审核员的小本本上,只要不符合,没有通过的可能。没人和你理论。你愿意死扛着无法上线,那你开心就好。
      2022-10-21
      回复
登录 后发表内容