收藏
回答

低版本兼容问题(如何统一兼容?)

如标题,我看了低版本兼容。一共三个方法,但是我用一个就判断一下吗?有没有统一的判断方法或者接口?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 拾忆
    拾忆
    2022-04-22

    没有统一的判断方法,不过你可以在小程序后台设置用户访问小程序的最低基础库版本,低于该版本的微信会提醒用户更新微信客户端,否则无法访问小程序,不然就在自己使用对应API的时候分别判断。

    2022-04-22
    有用 1
    回复 2
    • 能复制就不手打
      能复制就不手打
      2022-04-22
      能不能智能一点,例如我收集全部使用过的接口,然后使用wx.canIUse判断,只要有一个不支持提示并退出小程序?
      2022-04-22
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2022-04-22回复能复制就不手打
      那你自己做一个自定义组件,给每个页面都加一下,把相关判断都加上,只要不符合版本要求就弹出一个遮罩层显示相关提示。
      小程序无法主动退出,不过可以通过按钮让用户点击后关闭小程序。
      2022-04-22
      回复
  • Confident
    Confident
    2022-04-22
    提示代码:
    onShow: function () {
        //微信版本号
        const version = uni.getSystemInfoSync().version;
        //区分手机系统
        const paltsfrom = uni.getSystemInfoSync().platform;
        var version1 = version.split('.');
        var currentVersion = version1.join('');
        if (paltsfrom == 'ios' || paltsfrom == 'android') {
          if (currentVersion <= 700) {
            uni.showModal({
              title: '提示',
              content:
                '当前微信版本过低,部分功能将会无法正常使用,请升级到最新微信版本后重试。',
              success: function (res) {
                if (res.confirm) {
                  //升级微信
                  wx.updateWeChatApp();
                } else {
                  //推出小程序
                  wx.exitMiniProgram({
                    success: function () {}
                  });
                }
              }
            });
          }
        }
      },
    
    2022-04-22
    有用
    回复
登录 后发表内容