收藏
回答

ios tabbar页面 onload执行时机?

ios  tabbar页面 onload执行时机是什么样的?比如第一次打开小程序执行了onload,通过右上角胶囊关闭小程序后,再打开小程序就不执行onload了,那他下次什么时候才能再次执行?同样,tabbar onunload什么时候执行?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 微盟
    微盟
    2023-07-07

    以下情况会触发导航栏tabBar页的onLoad函数:

    1、首次进入到导航栏tabBar页面;

    2、从微信分享进入的导航栏tabBar页面;

    3、识别二维码跳转到小程序的导航栏tabBar页面;

    4、使用了uni.reLaunch后销毁了所有其他页面,点击返回首页按钮,到的首页,也会触发首页的onLoad函数;或者直接使用uni.reLaunch到tabBar页,也会触发其onLoad;(因为reLaunch既关闭了所有页面 也可以跳转到任意页面,包括跳到tabBar页)

    5、重要一点:只要这个tabBar页被销毁了,下次进入到这个tabBar页就会触发其onLoad和onShow(类似1.4触发)

    2023-07-07
    有用
    回复 1
    • 波粒二象猫🌈
      波粒二象猫🌈
      发表于移动端
      2023-07-07
      分享,二维码不考虑,ios里怎么定义首次?怎么怎么才能销毁也就是触发onunload?
      2023-07-07
      回复
登录 后发表内容