收藏
回答

官方文档WeUI组件介绍中actionSheet模拟IOS底部弹出操作按钮组件,在开发工具和真机无效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug actionSheet 工具 7.0.6 2.9.1

Page({

  data: {
      showActionsheet: false,
      groups: [
          { text: '示例菜单', value: 1 },
          { text: '示例菜单', value: 2 },
          { text: '负向菜单', type: 'warn', value: 3 }
      ]
  },
  onLoad: function () {
    console.log('代码片段是一种迷你、可分享的小程序或小游戏项目,可用于分享小程序和小游戏的开发经验、展示组件和 API 的使用、复现开发问题和 Bug 等。可点击以下链接查看代码片段的详细文档:')
    console.log('https://mp.weixin.qq.com/debug/wxadoc/dev/devtools/devtools.html')
    "https://developers.weixin.qq.com/s/kU6KAHmR7ocS"
  },
    close: function () {
        this.setData({
            showActionsheet: false
        })
    },
    btnClick(e) {
        console.log(e)
        this.close()
    },
    showActionSheet:function(){
        this.setData({
            showActionsheet: true
        })
    }
})

json:

{
  "usingComponents": {
      "mp-actionsheet": "/actionsheet/actionsheet"
  }
}

wxml:

<mp-actionSheet bindactiontap="btnClick" show="{{showActionsheet}}" actions="{{groups}}" title="这是一个标题,可以为一行或者两行。">
</mp-actionSheet>
<button bindtap="showActionSheet">这是一个按钮</button>


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Nobody
    Nobody
    2020-09-18

    官方,你们的actionsheet在ios上面不显示,望修复

    2020-09-18
    有用
    回复
  • Activity
    Activity
    2019-12-06

    json文件中的引入文件内容是什么?

    2019-12-06
    有用
    回复 1
    • Activity
      Activity
      2019-12-06
      知道了,得下载对应的组件
      2019-12-06
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-11-07

    项目地址,这里提供的是有效的,你看下

    2019-11-07
    有用
    回复 9
    • AA周小生🎸
      AA周小生🎸
      2019-11-12
      报错
      2019-11-12
      回复
    • AA周小生🎸
      AA周小生🎸
      2019-11-12
      错误日志如下:
      2019-11-12
      回复
    • AA周小生🎸
      AA周小生🎸
      2019-11-12
      sudo npm run dev也不行
      2019-11-12
      回复
    • AA周小生🎸
      AA周小生🎸
      2019-11-12
      无论Git clone还是download zip这个文件夹都是空,报错也是报这个目录里要运行个dist文件夹里style文件夹里的weui.wxss。
      2019-11-12
      回复
    • AA周小生🎸
      AA周小生🎸
      2019-11-12
      我给你的代码片段是从你们扩展组件文档里勾选下载的,没有改过代码,从代码片段里看不出问题吗?
      2019-11-12
      回复
    查看更多(4)
  • AA周小生🎸
    AA周小生🎸
    2019-11-07

    还补充了一个loading的扩展组件BUG,我估计其他组件应该有同样的问题,就是JS代码无法控制组件的显示、隐藏等动态操作。希望官方严格测试下。

    新的代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/fkhWLHmr7Bc8

    2019-11-07
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签