收藏
回答

在后台运行获取GPS信息,10几分钟后,就被杀死,是怎么回事儿

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.startLocationUpdateBackground 微信安卓客户端 7.0.8 2.9.4[330]

下面的代码近乎没什么逻辑,但运行10几分钟后,就被杀掉了是怎么回事儿?

手机:一加5

app.json里设置了:

"requiredBackgroundModes":["location"],

"permission":{

"scope.userLocation":{

"desc""你的位置信息将用于 GPS信息获取"

}

}


wx.startLocationUpdateBackground({

success:function(res){

var dateline = Date.now();

dateline = util.formatTime(newDate(dateline));

var msg = dateline + ' 开启持续定位,成功'

textContent.unshift(msg);

thisPage.setData({

textContent: textContent

});


wx.onLocationChange(function (res) {

var dateline = Date.now();

dateline = util.formatTime(newDate(dateline));


var msg = dateline+" 纬度:" + res.latitude + "\n经度:" + res.longitude + ',速度:' + res.speed + ',高度:' + res.altitude;

console.log(msg);

if (textContent.length >= 50) textContent.pop();

textContent.unshift(msg);

thisPage.setData({

textContent: textContent

});

})

},

fail: function (res){

var dateline = Date.now();

dateline = util.formatTime(newDate(dateline));

var msg = dateline + ' 开启持续定位,失败'

textContent.unshift(msg);

thisPage.setData({

textContent: textContent

});

}

})

},


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-12-23

    是怎么判断被杀掉的?

    2019-12-23
    有用
    回复 3
    • 韩东
      韩东
      2019-12-23
      1,gps信息不再获取了
      2,与开发工具的真机调试断开了
      3,从任务列表中调出小程序到前台,报楼下的那个cmdid 1005,errCode -2错误
      2019-12-23
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-12-23回复韩东
      1,这你们在哪里看的?
      2、这个是会的
      3、这个麻烦提供下相关的代码片段看下
      2019-12-23
      回复
    • 韩东
      韩东
      2019-12-24
      1,我在view里循环输出data.textContent数组中的内容,data.textContent由wx.startLocationUpdateBackground中success函数中的wx.onLocationChange触发填充。
      2、当与开发工具断开的时候,手机中的小程序就停止了GPS获取
      3、相关代码就是这个帖子中的代码了,其他的也没啥啊。
      4、之前都是与调试工具连接的情况下或开启内存负载大的程序(比如王者之类的)后台小程序会被杀掉;昨天未与调试工具连接,直接在微信中找到测试的小程序运行,未开启内存负载大的程序,还未发现被杀的情况,容我再测测。
      2019-12-24
      回复
  • 韩东
    韩东
    2019-12-23

    另外,打开手机,从运行程序列表中调出小程序,就报这个错误cmdid 1005,errCode -2

    2019-12-23
    有用
    回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2019-12-23

    后台运行获取GPS信息,这个在小程序上基本实现不了。小程序不能永驻后台

    2019-12-23
    有用
    回复 3
    • 韩东
      韩东
      2019-12-23
      文档上说的 “开启小程序进入前后台时均接收位置消息”,那如果过一会儿就被杀掉了,那这个api还有什么存在的实际意义呢?
      2019-12-23
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2019-12-23回复韩东
      能用和不好用是两码事
      2019-12-23
      回复
    • 韩东
      韩东
      2019-12-23
      en~en~en~有道理,可是竟然每人提这个问题。
      2019-12-23
      回复
登录 后发表内容
问题标签